Боги экономии требуют крови

0

39_kopia(1)

В Индии живет богиня Кали. Кали-разрушительница пляшет на телах врагов, в ее многочисленных руках орудия смерти. Она всегда рада человеческим жертвам. У нее много имен.

Одно из них – «Разрушительница городов». Вглядитесь в руины Донецка и Луганска. Кали пляшет среди них, это ее праздник. Ведь с недавних пор индийская богиня переехала в Украину, нелегально перешла границу где-то в районе Изварино. Украина ей нравится.

Но Кали уже начала скучать на Востоке, она все чаще поглядывает на Киев и, по слухам, уже начала тесные переговоры с Кабмином. Это она дает советы о сокращении социальных гарантий жителям Украины. Кому еще может придти в голову идея урезать пенсии и социальные выплаты, как не богине смерти и разрушения?

Сегодняшние власти Украины провозгласили высшей ценностью святую Экономию Бюджета. Экономия Бюджета превыше всего!

Кажется, у богини Кали появилось новое имя – богиня Экономии. Так ее нежно зовут в кулуарах Арсений Яценюк, Наталья Яресько и другие поклонники экономии любой ценой.

Отчего бы и не сэкономить, ведь это не их дети лишатся питания в школах. Это не их родители останутся практически без пенсий. Это не им придется придумывать, как на урезанную зарплату бюджетника пользоваться платным образованием и здравоохранением. Они себе денег уже… нашли (кто сказал «наворовали»?).

Зато Кали будет довольна. Все представляют себе, какой в Украине станет смертность, после их «экономии»? Они, жрецы «богов Экономии», знают об этом лучше всех. Каждая смерть от голода, от холода, от некачественного медицинского обслуживания – будет на их руках.

Каждая.

А они продолжат улыбаться, ведь они исполняют волю богов, страшных многоруких и кровожадных богов.

Сколько в нашей стране миллионеров? Состояние некоторых смогло бы заткнуть все дыры бюджета, но как же, частная собственность священна. Настолько же священна, как и боги Экономии. А жизни украинцев – это труха, ничего в ней нет важного, эка невидаль, стариком больше, стариком меньше, все одно помирать.

Боги Экономии требуют крови. Им мало смертей на Востоке, всего им мало. Им нужна кровь. Первыми станут дети и старики – боги Экономии любят стариков и детей, на них всегда можно что-то выгадать, а их жизни отдать ненасытной Кали. Хозяева жизни, которые никогда ни копейки не сэкономили на самих себе (вы видели фотографии их домов) – хотят сэкономить на каждом из нас. Те, кто всегда был в сытости и достатке – ни копейки не пожертвуют ради божественного Бюджета и Святой Экономии. Жертвовать должны мы, чтобы у них ничего не убыло – этого они боятся куда больше, чем нашего голода и нашего холода.

Мы оплачиваем новых богов, мы их содержим полностью, каждый их каприз удовлетворен за наш счет. Новые боги Украины обитают в новых храмах. В зданиях министерств. В банках. В дорогих домах с охраной и пятиметровыми заборами. Из-за их надежных стен особенно удобно призывать к экономии тех, у кого и так ничего нет.

В греческом городе Эфесе тысячи лет назад жил человек по имени Герострат. Он хотел славы и сжег храм Артемиды, который был одним из чудес света. И он добился своего, его имя помнят до сих пор, хотя история не сохранила ни имен жрецов храма, ни тех кто, кто судил Герострата и приговорил его к смерти.

Сейчас Украина имеет дело со своими «геростратами», только они не сжигают храмы, а наоборот их возводят: храмы Экономии, храмы Бюджета. Наши «геростраты» гораздо страшнее Герострата Эфесского. Все-таки он никого не убил, а храм потом построили новый. Но сможем ли мы пережить то, что творят наши отечественные разрушители? И можно ли их остановить?

Боги Яценюка и Яресько требуют человеческой крови.

Только разрушив их храмы, мы можем остановить кровожадных богов.

Или нас съедят.

Во имя Экономии.

Андрей Кемаль, для “Страйка”




Loading...



Залишити коментар