Дело семьи Ле Пен

1

265 копия

В любой стране мира есть большая категория людей, которые называются «жлобами». Дать жлобству словарное определение непросто, но жлоба ни с кем не спутаешь.

Жлобы – это живое воплощение обывательства и мещанства в самых хтонических проявлениях. Ограниченные, злые и прижимистые люди, склонные к подозрительности и консерватизму. Жлобы не понимают искусство. Жлобы вообще ничего понимать за пределами узкого мира стяжательства, мелкой корысти, страха перед сильным и лихости перед слабым.

А еще жлобы ходят на выборы, как и все прочие категории граждан и даже довольно активно. Жлоб пуглив, он боится любых перемен и старается сделать так, чтобы ничего не менялось. Так как усилий ему прикладывать не хочется, то он старается отделаться малой кровью и выборы тут очень удобный инструмент.

По своему социальному положению жлобы чаще всего встречаются среди мелких предпринимателей, торговцев, перевозчиков, в той среде, которую социалисты XIX века называли «мелкой буржуазией». В современных реалиях неплохие жлобы выходят из мелких чиновников и полицейских.

Они все время боятся, что их собственность кто-то придет отбирать: может злой рабочий, может, наоборот, богатая корпорация. А то и мигранты, зачем же еще они едут в страну, кроме как лишить жлоба всего нажитого непосильным трудом?

В минувшие выходные жлобы пошли на выборы во Франции. Победу одержала главная партия французских жлобов – «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Семейство Ле Пенов уже несколько десятилетий осаждает Францию, злобно гудя крыльями и созывая жлобов под свои знамена. И сейчас Ле Пенам наконец-то пошла масть. Этому есть две причины. Во-первых, миграционный кризис в Европе, которые волшебным образом действует на сознание вроде бы приличных людей, превращая их в жлобов. Террористы атаковали Париж, значит надо проголосовать за «Национальный фронт», такая у них логика.

Вторая причина – это новые друзья Ле Пен. Раньше с ней дружила, кстати, наша партия «Свобода», некоторых лидеров которой можно отправить в палату мер и весов как образцовых жлобов. Сейчас Ле Пен с ними больше не дружит, потому что смогла найти общий язык с самым главным жлобом в мире.

Марин Ле Пен открыто получает финансирование из банков российского олигарха Тимченко, близкого соратника российских властей во всех их начинаниях. Марин Ле Пен умеет быть признательной. Она одобряет аннексию Крыма, она осуждает санкции против России, она не желает видеть Украину в ЕС.

Марин Ле Пен вождь жлобов. Жлоб любит показную силу и знает, что долги надо отдавать, а деньги не пахнут. Главный жлоб мира – президент РФ знает кому помогать, также жлобам, да здравствует мировой интернационал жлобов!

Больше всего тут удивляют те граждане Украины, которые радуются успехам французского «Национального фронта», да так, будто они сами живут во Франции. Нет, ребята, во Франции вы не живете, а Марин Ле Пен сделает все от нее зависящее, чтобы вы там не жили никогда. Возможностей у нее уже немало, а если «Национальному фронту» удастся достичь аналогичного успеха на парламентских выборах (я уж не говорю про президентские), то их станет еще больше.

Наши сограждане отчего-то радуются, что Ле Пен выступает против «неконтролируемой миграции», как будто эти выступление не направлены напрямую против нас. Это наши с вами сограждане едут работать в Европу на тяжелые и низкооплачиваемые (по европейским меркам) работы. Это наша страна пытается попасть в ЕС, чтобы спастись от главжлоба с Востока.

Дело семьи Ле Пен – не пустить нас никуда. Мы не нравимся французским жлобам, жлобы готовы защищаться от нас. Кто тешит себя иллюзией, что европейцы, которые против членства Украины в ЕС просто плохо разбираются в ситуации, не понимают какие мы хорошие? Они не разбираются, потому что не хотят. Жлобам это неинтересно.

Жлобам проще проголосовать за Ле Пен и забыть о нас.

Андрей Кемаль, для «Страйка»




Loading...



1 коментар

  1. Жоодай on

    Для дураков закон не писан, а если и писан, то тот сам дурак кто писал – вот эта статья как раз того дурака.

Залишити коментар