Германия: забастовщики в голубых жилетах на железной дороге

0

Утром в понедельник 10 декабря ни один междугородний поезд не ходил по территории Германии. Не ходили почти все пригородные поезда. EVG – профсоюз железнодорожников призвал своих членов к предупредительной стачке – призвал буквально накануне ее проведения, так что забастовка стала неожиданностью для немецкой общественности.

Между 5 и 9 часами утра (время, когда люди едут на работу) все остановилось: в Германии поезда часто опаздывают, вопреки мифам о немецкой педантичности, но стачка началась минута в минуту, как было условлено. А вот возобновление работы заняло несколько больше времени. Среди других причин, размах движения, охватившего всю Германию, объясняется массовым участием в нем стрелочников, входящих в EVG.

Симпатия к желтым жилетам.

Поскольку стачка продолжалась всего несколько часов, трудно сказать что-то определенное о том, как она была организована и присутствовали ли в ней элементы низовой самоорганизации. Общие собрания стачечников очень редки – даже почти неизвестны – в Германии. Железнодорожники, ответившие на призыв EVG к стачке, ходили эти несколько часов в голубых, а не в желтых жилетах. Но там, где стояли скопившиеся поезда, проводники, проводницы и сотрудники безопасности дорожного движения прогуливались в желтых жилетах. Во многих местах страны, в частности, на вокзале в Берлине, шли разговоры на эту тему, причем люди отдавали предпочтение не голубым, а желтым жилетам, ставшим по всей Европе символом протеста.

Особенность стачки состояла в том, что она произошла во время переговоров о заключении коллективного договора по зарплате между правлением Немецкой железной дороги, с одной стороны, и двумя профсоюзами: EVG (профсоюз работников железнодорожного транспорта) и GDL (профсоюз немецких проводников и проводниц). На переговорах, в частности, обсуждалось повышение зарплаты на 7,5%.

Демонстрация силы.
Общественное удивление по поводу стачки было значительным. Ведь не в обычаях EVG прибегать к стачке – пусть даже сугубо символической и продолжающейся всего несколько часов. Стачки, происходившие на немецкой железной дороге в 2007 и 2014 годах, были организованы профсоюзом проводников и проводниц – GDL, гораздо более малочисленным и корпоратистским, чем EVG, но при этом намного более активным и энергичным в отстаивании интересов своих членов. Кроме всего прочего, EVG имеет репутацию профсоюза, близкого к правлению железных дорог.

Почти все немецкие проводники и проводницы входят в GDL, а работники железнодорожных станций – в EVG. В этом, возможно, и состоит причина, почему EVG решил наконец-то призвать к стачке: он хотел доказать, что может остановить движение на железных дорогах более решительно, чем GDL. Этот последний, в свою очередь, призвал своих членов не участвовать в забастовке, организованной конкурирующим профсоюзом.

Коллективный договор
Через несколько дней после забастовки EVG и правление железной дороги подписали коллективный договор, достаточно двусмысленный и скрывающий много спорных моментов. Повышение зарплаты будет проходить в три этапа и закончится в 2021 году. Сперва будет выдано единовременное пособие в 1000 евро, затем, в июле 2019 года, зарплата будет повышена на 3,5%, а еще через год, в июле 2020 года, на 2,6%. Железнодорожники будут иметь право заменить второе повышение зарплаты шестью дополнительными днями отдыха в году. Многие из них воспользуются этим правом, так как очень устают от перегруженности на работе.

Эта забастовка, продолжавшаяся всего несколько часов, жестко контролировалась, руководилась и направлялась профсоюзным аппаратом. Но, вопреки всем расчетам аппарата и использованием им забастовки в своих целях (не последней из которых была конкуренция с другим профсоюзом), забастовка продемонстрировала коллективную силу трудящихся. А это – всегда хорошо. Сверх того, нельзя забывать, что в обществе растет недовольство правлением железной дороги, и это может иметь разнообразные последствия.

Сабина Мюллер
https://npa2009.org/actualite/international/allemagne-greve-en-gilets-bleus-la-deutsche-bahn




Loading...



Залишити коментар