Польские профсоюзы: мы можем жаловаться на действия властей в Европейскую комиссию

0

26062_105351966156115_407543_nВ рамках проекта “Европа социальная” корреспонденты СТРАЙКа пообщались с представителем польского независимого профсоюза “Август 80” Шимоном Мартисом. Активист рассказал о том, как изменилось трудовое законодательство Польши после либеральных реформ 80-ых годов и вступления в ЕС, а также о проблемах, с которыми наиболее часто сталкиваются польские работники. 

 Когда появился ваш профсоюз? Сколько в нем активистов?
— Наш профсоюз был зарегистрирован в июне 1993 года и насчитывает около 60 тыс. членов. Название профсоюза ясно указывает на корни, от которых происходит движение. Создание независимого профсоюза “Август 80 ” было реакцией на политику других профсоюзов, сформированных на основе рабочего протеста в августе 1980 года. Первым президентом профсоюза был Даниэль Подржински  до своей смерти в результате трагического несчастного случая 24 сентября 2005 года (за неделю до выборов в президенты Республики Польша, где он болотировался в качестве кандидата от Польской партии труда, созданной объединением). С сентября 2005 года председатель “Августа 80” является Богуслав Зитек.

1355772259977661917692d11d108deb8933812085

— В какой сфере большинство ваших активистов работает?
— Большинство активистов “Август 80” работают в горнодобывающей промышленности. Тем не менее, мы также присутствуют и в других секторах, в частности, в металлургии, в системе здравоохранения, образования, железнодорожного транспорта, оборонной промышленности, общественном транспорте или магазинов.
— Какие права работников вам чаще всего приходится защищать?
— В наших профсоюзной деятельности мы встречаемся с различными формами атак на права трудящихся. Несмотря на защиту, предоставляемую трудовым законодательством, профсоюзных активистов иногда увольняют и право на выражение протеста иногда ограничивают. Одной из тем, с которой мы наиболее часто имеем дело – это “мусорные контракты “, которые не гарантируют основных права, например, доступа к страхованию (Польша является европейским лидером в этом виде контрактов).
135298473198037f340c790c91161a4a3e59784d68
— Как изменилось польское трудовое законодательство с момента введения либеральных реформ в конце 80-х ?
— После падения Польской Народной Республики польская экономика изменилась. В настоящее время в нем преобладают небольшие компании, где часто работает менее десяти человек (десять человек необходимые для установления профсоюзной организации на рабочем месте). Многое изменилось и в трудовом праве . Пожалуй, наиболее ярким примером является вопрос о всеобщей забастовке. Последняя в стране всеобщая забастовка состоялась в 1980 году (до изменения в системе ). В настоящее время организовать общенациональную всеобщую забастовку крайне сложно (в последнее время была только одна региональная – в Силезии в феврале 2013 года).
— Как оно изменилось после вступления Польши в ЕС?
— После вступления Польши в Европейский Союз мы не заметили больших изменений в трудовом законодательстве, потому что в этой области ЕС оставляет большую свободу для стран-членов. Членство в ЕС, однако, дает более широкие возможности по организации транснационального профсоюзного сотрудничества. Мы можем также жаловаться на действия польских властей (в том числе те, которые касаются вопросов труда) в Европейскую комиссию (которая была использована, например, профсоюзом “Солидарность” в связи с злоупотреблениями со стороны работодателей в последнее время временным контрактам). Европейские политики (как кандидат в главы Европейской комиссии от социалистов Мартин Шульц) выразил обеспокоенность по поводу состояния социального диалога в Польше, но этот вопрос до сих пор обсуждается только на уровне деклараций.
137266523779e50839d2c429be7a52229a84081931
— Как в Польше регулируются такие явления, как аутсорсинг, аутстаффинг, удаленная работа ?
— Аутсорсинг является одним из основных проблем, когда мы говорим о проблемах рабочих в Европейском Союзе. Рабочим в Италии и Испании постоянно угрожали, что производство на своих предприятиях будут переданы Польше или Чехии, где налоги, зарплаты работникам, а также минимальная заработная плата намного ниже. Отсутствие единой политики ЕС открывает для этого возможности. Нередко производство осуществляется еще дальше, полностью за пределами ЕС, как это произошло недавно с заводом AUTOSAN в Санок (он будет теперь работать в России).

А. Ткалич

Я. Остафийчук

 




Loading...



Залишити коментар