Проект «Антиджоб»: «Мы бьем по репутации работодателей»

0

91 копия

Antijob.net – один из самых популярных левых русскоязычных ресурсов с 12 тысячами посетителей ежедневно. По версии Head Hunter, «Антиджоб» – вторая по популярности в сети русскоязычная площадка для обсуждения трудовых отношений. О том, как работает проект, Александру Литому рассказал администратор «Антиджоба», Тимофей Д.

– Что такое «Антиджоб», как работает проект?

Antijob.net – это социальная сеть трудовой взаимопомощи. Люди заходят на сайт, оставляют отзыв о своем работодателе, читают отзывы перед, тем как идти устраиваться на работу. Также мы публикуем новости и аналитику на тему трудовых конфликтов.

– Чем работодателям вредит засветка?

Репутация. Когда по запросу «Пупкин и ко» на втором месте отзыв из «Антиджоба» про то, что директор кидает на зарплату, кричит на работников, а клиентов обманывает, этот самый Пупкин очень расстраивается.

– Используют черные списки люди всех профессий, либо кто-то больше, кто-то меньше?

С распространением интернета стали использовать все. Пишут и вахтовики из Якутии, и официанты, и рабочие заводов, и клерки. Естественно, тех, кого «кидают» чаще, и пишут чаще, то есть отзывов  от строителей или работников сферы обслуживания больше, чем отзывов высококвалифицированных микро-электронщиков. Еще просто шквальное количество отзывов на тему сетевого маркетинга («Тяньши-Тиенс», «Дешели» и т.д.) – эти кидают в основном женщин, но то, насколько у них все налажено, и какие объемы кидалова идут по всему экс-СССР, просто поражает.

– Как удается помогать работникам?

Очень часто работодатели пишут с предложениями снять отзывы за деньги. Мы снимаем, если автор отзыва согласен. Мы исходим из того, что если работодатель заплатит тому, кого он обидел, второй раз он это делать будет с меньшей вероятностью. То есть мы посредничаем в этом конфликте, работодатель переводит деньги нам, а мы уже работнику. За 2014 мы посредничали в 12 конфликтах, еще столько же мы помогли разрешить благодаря публикациям, но без посредничества. Всего через «Антиджоб» вернули порядка полумиллиона рублей за минувший год. Хотя многие работники отказываются от предложенных работодателями денег, считая вред для репутации босса важнее собственного благосостояния.

– Чем «Антиджоб» отличается от конкурентов?

Исходя из того, что нам пишут компании, занимающиеся снятиями отзывов в сети, конкуренты – это проекты таких вот хитрых интернет-рекламщиков. Они создают площадки для отзывов, которые сами же потом за деньги снимают. У нас же другая история, проект имеет корни в анархисткой среде и целью ставит не сиюминутное изменение состояния кошелька, а стратегическое изменение самого общества на принципах справедливости. «Программа минимум» – добиться нормального отношения работодателей к работникам.

– На сайте много отзывов из Украины. Но разве в украинском интернете нет своих черных списков работодателей?

Отзывов не так много, две-три тысячи, но это не значит, что в Украине работодатели сильно лучше. Просто мы Украиной всерьез занялись не так давно, года два назад. Насчет украинских черных списков – интернет же не имеет границ, поэтому какой сайт лучше сделан, какой сайт имеет лучшую репутацию – на тот и пишут. Мы уже больше 10 лет функционируем, нас знают.

– Судя по отзывам, каковы современные тенденции украинского рынка труда?

 К сожалению, тенденции печальные, в экономике ничего хорошего не происходит, соответственно, капиталисты сокращают расходы за счет работников, каждый по разному, но ничего нового нет – увольнения, сокращения рабочего дня и т.д. и т.п. В России, к слову, тоже похожие тенденции, но в России кризис только начинается.

– Как изменился крымский рынок труда после «Русской весны»?

Закрылись многие IT-конторы, ориентированные на Запад, или идут серьезные сокращения в них. Да и в целом весь бизнес, всерьез ориентированный на Запад, коллапсирует. Промышленность, по официальной статистике, упала на 80%. Грубо говоря, Крым сейчас – это 100% дотационный регион с серьезной безработицей. Ну и так называемый «переходный период» тоже вносит свои особенности – предприятия не могут перерегистрироваться, трудовое законодательство соблюдается по желанию.

Александр Литой, для «Страйка»





Loading...



Залишити коментар