Социальная помощь малообеспеченным семьям: опыт Украины и стран Европы

0

poor-children

В последнее время Украина декларирует реформу своей социальной сферы и повышение социальных выплат, минимальных заработных плат и пенсий. О чем тут идет речь – о реальной помощи или об уже традиционной риторике перед президентскими выборами, которые запланированы на 2015 год?  Попробуем разобраться в цифрах и процедуре, сравнивая Украину и страны Европы.

Чтобы определить, кто попадает в категорию малообеспеченных семей нужно обратиться к законам, которые регулируют эту сферу. Как гласит Статья 3 Закона Украины про государственную социальную помощь малообеспеченным семьям “Право на  государственную социальную помощь имеют малообеспеченные семьи, которые постоянно проживают на территории Украины”. Размер государственной социальной помощи определяется как разница между прожиточным минимумом для семьи и ее среднемесячным доходом. Кроме того, стоит еще условие, что все работоспособные члены семьи трудоустроены, или же не работают из уважительных причин в соответствии с действующим законодательством. Если все условия выполнены, то государство выплачивает помощь в размере 21% от разницы с прожиточным минимумом работоспособным гражданам, 75% – детям и 100% инвалидам и лицам, которые потеряли работоспособность. К слову прожиточный минимум для работоспособного гражданина на январь 2014 составляет 1176 гривен, а для неработоспособного 946 гривен.  В Украине также есть бесплатная правительственная горячая линия, которая обеспечивает разъяснение вопросов, касающихся начисления социальной помощи и идентифицирует реципиентов такой помощи.

388829 (1)В соседней Польше система идентификации малоимущих семей похожа – как правило, помощь получают те домохозяйства, чей доход не превышает критерии, предусмотренные в законе о социальной помощи – т.е. минимальный доход. Интересна также система выплат в Чехии – там владельцы недвижимости или арендаторы, зарегистрированные в качестве постоянно проживающих в этой собственности, имеют право получить пособие на жилье, если 30% (в Праге 35%) от дохода семьи недостаточно для покрытия расходов на жилье. Предписывающие расходы рассчитываются на основе разумных размеров квартир для числа лиц, постоянно проживающих в них. Период выплаты пособия ограничивается до 84 месяцев в течение последних десяти календарных лет. Исключение относится к домохозяйствам состоящим из людей старше 70 лет и инвалидов. Еще один способ поддержки малообеспеченных семей в Чехии – через одноразовую выплату в связи с рождением первого ребенка. Эта выплата осуществляется помимо программы социальной поддержки семей с детьми. Это одноразовое пособие для семей с низкими доходами должно помочь им, покрыть расходы, связанные с рождением первого ребенка . Семьи имеют право на субсидии при рождении первенца при условии, если доход семьи в календарном квартале до рождения ребенка не превышает в 2,4 раза прожиточного минимума семьи, который тоже регулируется законом. Пособие на рождение ребенка составляет 13 000 крон (около 480 евро) для первого новорожденного ребенка.

В Литве, которая имеет схожую с Украиной социалистическую историю, также ориентируются на прожиточный минимум. Если семья классифицируется как малообеспеченная, т.е. ее уровень дохода ниже прожиточного минимума – первый член такой семьи получает 100% компенсацию разницы доходов и прожиточного минимума, второй член семьи получает 80% такой компенсации, а третий и все следующие члены домохозяйства по 70%. Бенефициар данной социальной помощи также имеет право получать до 50% от выплат в течении шести месяцев после трудоустройства и повышения доходов. Также  получение данной помощи не исключает получение других выплат  для оплаты коммунальных платежей или же помощь семьям с детьми.

 Как мы видим большинство стран, как и Украина, ориентируются на прожиточный минимум или же на минимальную зарплату. Ни для кого не секрет, что прожиточный минимум не отвечает реальным сумам, необходимым для существования у нас. Возможно, более правильным было бы анализировать расходы семьи на проживание – т.е. коммунальные платежи домохозяйства, а также другие платежи для содержания жилья адекватных размеров перед назначением социальной помощи. Ни для кого не секрет, что сегодня львиная доля доходов малообеспеченных семей уходит именно на покрытие расходов связанных с содержанием жилья. Чешская Республика и ее опыт могут послужить прекрасным примером подобного подхода и для Украины и ее социальной политики. Учитывая ещё и то, что прожиточный минимум в Украине не отвечает реальным потребностям – можем смело заявлять, что расчеты социальной помощи малообеспеченным семьям не соответствуют реальным потребностям. Для подтверждения этого, приведем некоторые цифры. Так, в Польше прожиточный минимум составляет около 500 долларов в месяц, в Чехии 448 долларов, в Литве 390 долларов. В Украине ж данный показатель не дотягивает и до 160 долларов. Цены в странах Европы на продукты питания и другие товары первой необходимости часто не выше украинских, а иногда даже ниже. Это правда, что коммунальные тарифы у нас ниже, но и в Европе есть специальные социальные выплаты для уменьшения финансовой нагрузки коммунальных платежей. Таким образом,  видим, что нашему государству стоит пересмотреть по возможности свои социальный выпалы, а также и минимальные прожиточные стандарты, чтобы помощь малообеспеченным стала реальной помощью, а не просто декларативной.

Юлия Вэлла-Стасив, для Страйка




Loading...



Залишити коментар