Вестник хаоса на снегоуборочной машине

0

sneg

Бог создал людей разными, а полковник Кольт их уравнял. Есть такая знаменитая фраза, которая является всего лишь рекламой револьверов системы Кольта. Потому что равенства легко можно добиться чем угодно, хоть голыми руками, хоть мотыгой на рисовых полях Камбоджи, все зависит от условий и умения.

На днях прояснилось, что равнять людей способна даже снегоуборочная машина. В московском аэропорту Внуково она уравняла президента нефтегазовой компании Total, двух пилотов и одного бортпроводника. Это пока все, что можно уверенно сказать о происшествии. Был ли пьян водитель снегоуборочной машины, есть ли вина диспетчеров и на другие вопросы обещает ответить следствие. Если бы Кристоф де Марджери выбрал другой вид транспорта или даже просто другой самолет, то возможно ему довелось бы пожить подольше.

В метро случаются аварии, в авариях гибнут люди, куда ж без этого. Но на автомобилях за день в мире погибает больше людей, чем за метро за все годы его существования. Общественный транспорт никогда не сравнится по смертности с частным. Я не располагаю статистикой, но что-то мне подсказывает, что и автобусы разбиваются реже, чем личные автомобили, не говоря уже о троллейбусах и трамваях. А ведь одними дорогами ездят.

Моя мать в семидесятые заканчивала Донецкий институт советской торговли (сейчас он называется Донецкий национальный университет экономики и торговли). Она вспоминала, что занятия в различных вузах начинались в разное время, с разницей в пять-десять минут. Это было связано с тем, чтобы линии общественного транспорта не забивались по утрам студенчеством, которое торопится успеть к одному и тому же времени. Частного автотранспорта было мало, расписание общественного планировалось совместно с учебными заведениями и предприятиями. Это, конечно, не только в Донецке так было и не только в СССР. Внести план в хаос городского транспорта много где пробовали, но нигде эксперимент долго не продержался, энтропия всегда сильнее, по крайней мере, до тех пор, пока частный транспорт вообще существует

Не знаю уж, распространяются ли закономерности городских маршрутов на маршруты небесные, все-таки частный самолет штука дорогая и тех, кто летает по устоявшимся маршрутам в «общих» бортах, на порядки больше, чем тех, кто садится в частный самолетик (и, возможно, несется потом на встречу снегоуборочной машине, перед которой все равны). Но любой частный транспорт увеличивает хаос, что на городских магистралях, что на воздушных. Больше хаоса, больше случайностей, больше факторов, которые нужно учитывать. Больше плана – больше порядка. Больше порядка – меньше трупов. Вот такие нехитрые зависимости.

Чтобы начать планировать транспортные потоки нужно всего-то ликвидировать частную собственность на транспорт. Спасет ли это директоров крупных нефтегазовых компаний от встречи их частного самолета со снегоуборочной машиной?

 Вот именно их и не спасет.

Андрей Кемаль, для “Страйка”




Loading...



Залишити коментар