Киевляне совместно с профсоюзом “Захист праці” уличили власть во лжи о соцжилье

0

Сегодня, 12 марта, обманутые рабочие, владельцы мифического «соцжилья» и активисты профсоюза «Захист праці» провели акцию протеста под стенами Киевской областной госадминистрации. Они утверждают, что программа соцжилья, столь расхваливаемая властью, не работает.


«Люди, которые нянчат и учат детей, которые лечат людей и, при этом, 30 лет получают нищенскую зарплату — заслужили свое право получить квартиру от государства. Некоторые получали квартиры еще при президенте Ющенко, некоторым вручал ключи Попов несколько лет назад. И эти люди до сих пор не могут вселиться в свои квартиры. Создается впечатление, что основная задача чиновников, которые сидят в своих высоких кабинетах — торжественно и помпезно, под телекамеры и при журналистах, вручить ключи жильцам. Очень жаль, что они не приглашают журналистов, когда на следующий день забирают ключи назад», – говорит председатель профсоюза «Серп и Молот» КМПС «Захист Праці» Виталий Махинько.

По словам участников акции, большинство квартир, в которых, как утверждает власть, уже должны жить люди, просто недостроенные или без надлежащего ремонта. Присутствующие на акции рабочие утверждают, что во всем виноваты строительные кооперативы, которые рапортуют о сдачи объектов, в которых потом еще несколько лет ведется ремонт. При этом рабочим задерживают или вовсе не выплачивают зарплату и даже не поставляют материалов для ремонта. Не удивительно, что счастливым жильцам приходится ждать свои уже, якобы, сданные в эксплуатацию, квартиры по несколько лет.

«Мы просто просим, чтобы нам дали те деньги, которые мы заработали. Нам говорят, что мы не закончили ремонт. Но мы и не можем его закончить, потому что у нас нет материала на окончание квартир, и поэтому жильцы не могут заселиться. А нам не дают денег, потому что мы не закончили ремонт. А мы его не закончили потому, что нет материала. Поэтому мы требуем, чтобы нам отдали заработанные деньги», – говорит одна из рабочих, уже несколько месяцев не видевшая заработной платы.

К митингующим так никто и не вышел.




Loading...



Залишити коментар