Narcos – потрясающий сериал о Пабло Эскобаре

0

История Пабло Эскобара – идеальный сценарий для фильма или сериала. Раньше Пабло был скорее второстепенным персонажем, злодеем, который всячески мешал главным героям фильма или же просто оставался «фоновой» фигурой в истории.

Сериал «Narcos» («Нарко» в русском переводе) – одно из первых визуальных произведений, которое ставит фигуру Пабло во главу сюжета и пытается показать его с разных сторон. Жозе Падилья (известный бразильский режиссер криминальных картин) вместе с французской студией «Gaumont» решился взяться за работу над сериалом о Пабле Эскобаре, который рассказал бы историю самого известного наркобарона в мире от начала и до конца.

Главную роль получил популярнейший актер Вагнер Моруа, который уже успел поработать с режиссером в нескольких его предыдущих фильмах. Забавно, что в двух частях фильма «Элитный отряд» (кстати, очень мощный боевик, советую), который как раз и режиссировал Падилья, Моруа играл руководителя специального полицейского подразделения, убивающего наркоторговцев. Теперь он сыграл абсолютно противоположную роль, то есть прочувствовал обе стороны нарковойн.

Другими главными героями сериала стали сотрудники американского наркоконтроля (DEA), которые пытаются бороться с наркотрафиком в месте его возникновения, то есть напрямую в Колумбии. Их сыграли восходящая звезда Бойд Холбрук и Педро Паскаль, который к тому времени уже успел появиться в «Игре престолов» в небольшой, но очень запоминающейся роли Оберина Мартелла.

История, рассказанная в сериале, начинается в момент знакомства Эскобара с наркобизнесом. Вряд ли можно сказать, что именно наркоторговля сделала Пабло тем, кем он представляется в общественном сознании. Если торговля оружием или контрабанда (чем Эскобар и занимался до кокаина), приносила бы такие же огромные деньги, скорее всего его история пошла бы по такому же пути.

Уже в первой серии Пабло говорит свою знаменитую формулу – «если человека нельзя подкупить, то нужно убить». Деньги и насилие стали фундаментом для самолюбия Эскобара. Вначале он пытался тратить «грязные» деньги на улучшение жизни своего родного города и страны, тем самым пробивая себе дорогу в политику. И только после политического поражения эгоистичный Эскобар встал на путь кровавого террора. Он, обласканный лучами самолюбия, резко сменил милость на гнев, когда потерял общественное признание.

Самая главная особенность сериала – это его частичная документальность. Здесь слоган «основано на реальных событиях» не громкий пиар ход, это действительно так. В повествование ловко встроены редкие кадры видеосъемки и фотографии, в том числе из личного архива Эскобара. Иногда такие вставки сделаны настолько искусно, что даже не понимаешь, смотришь ли ты художественное произведение или документальный фильм. Документальность сериала создают и персонажи – большинство из них реальные люди, которые действительно участвовали в этой истории.

Падилья – мастер криминальных боевиков. Жестокость в Narcos очень реалистичная и эффектная. Каждая экшн сцена захватывает, в этом помогают интересные ракурсы съемки и потрясающее звуковое сопровождение сериала.

Именно благодаря Narcos фигура Эскобара из учебников истории попала в современную поп-культуру и открыла миру его неоднозначную, жестокую, страшную, но очень интересную историю.

Через год после выхода первого сезона по мотивам сериала вышла мобильная игра (Narcos: Cartel Wars), где каждый может попробовать создать свой Медельинский картель, а затем начать борьбу за мировой наркорынок с конкурентами и американским наркоконтролем. В игре можно построить целый город нарколабораторий по созданию кокаина, но только не забывайте об охране, ведь DEA может нагрянуть в любой момент.

Совсем недавно в прокате появился новый художественный фильм «Эскобар», где роль Пабло исполнил потрясающий актер Хавьер Бардем. Постараемся посмотреть этот фильм в ближайшее время, чтобы оценить, как он показывает самого известного наркобарона в мире, и сравнить его с сериалом Narcos.




Loading...



Залишити коментар