200 канадцев будут тренировать украинских военных за $16 млн

0

ukraine-1

Канадские военные будут обучать украинских бойцов и находиться на учениях в Украине с сентября текущего года. Об этом, как передаёт “Интерфакс-Украина”, сообщил министр национальной обороны Канады Джейсон Кенни.

“Всего около 200 военнослужащих Канады будут находиться в Украине для проведения учений с сентября 2015 года по март 2017 года”, – об этом Кенни сообщил журналистам на Яворивском полигоне (Львовская область) в субботу.

150 канадских военных будут находиться на Яворивском полигоне, где пройдут тактические и огневые учения, ещё 30 будут проводить обучение по обращению с взрывными устройствами в Каменец-Подольском (Хмельницкая область). Остальные будут в Киеве и других городах, где будут проводить обучение по медицинской помощи, безопасности полетов, логистике, а также учения для военной службы правопорядка.

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что такие программы обучения очень важны для Вооруженных сил Украины, поскольку украинская армия намерена в ближайшие годы перейти на стандарты НАТО.

Канадские военнослужащие собираются прибыть в Украину с собственным вооружением. Общая стоимость их тренингов составит $16 млн.




Loading...



Залишити коментар