7 фактов о культовой комедии «Ананасовый экспресс: Сижу, курю»

0

Если вы любите легкие, незамысловатые комедии с черным юмором и еще не смотрели Ананасовый экспресс, то сейчас же бегите смотреть. Естественно, делать это лучше в компании друзей и соответствующем состоянии 🙂

У режиссера Дэвида Гордона Грина получилось снять настоящий марихуановый криминальный блокбастер. Режиссер и сценаристы картины задумали концепцию –  снять боевик, где главные герои будут полностью укуренными. В лучших традициях Тарантино, сюжет с бешенной скоростью несется вместе с двумя друзьями-укурками-неудачниками.

Для этого необходим был крепкий костяк актеров, которые при этом были бы очень дружны и хорошо знакомы, ведь не каждый именитый актер согласился бы сниматься в этом абсурде. Поэтому Сет Роген, который был основным сценаристом, позвал Джеймса Франко, Дэнни МакБрайда и Крэйга Робинсона. Вся эта четверка была хорошо знакома, именно поэтому фильм получился таким слаженным и компанейским.

А теперь интересные факты:

1. Сорт марихуаны «ананасовый экспресс» существовал еще до съемок фильма, но был очень малоизвестным. Сету Рогену так понравилось странное название этого сорта, что он включил его фильм. После проката картины популярность этой разновидности каннабиса взлетела до небес.

2. «Ананасовый экспресс: Сижу, курю» стал первым фильмом на марихуановую тематику, который смог заработать более 100 миллионов долларов в мировом прокате.

3. Слово «fuck» произносят в фильме 180 раз.

4. Первоначально Джеймс Франко должен был играть основную роль Дэйла, а Сет Роген должен был играть драгдилера Сола. Но после первых проб все поняли, что внешность Сета Рогена ни разу не походит на дилерскую и они поменялись ролями.

5. Иногда актеры, действительно, употребляли марихуану в кадре, но постоянное обкуривание сорвало бы процесс съемок. Поэтому актеры разработали специальную методику, как притворяться обкуренными. Они назвали это «наблюдением за ветром». Это когда актер неподвижно в одном положении долго смотрит примерно в одну точку и лишь изредка двигает глазами.

6. Практически все трюки актеры выполняли сами. В результате Роген сломал палец руки, а Франко так ударился головой об дерево, что ему накладывали швы на лоб. Кстати, в сцене, где Франко разбивает Дэнни МакБрайду бонг об голову, все тоже все по-настоящему. У МакБрайда на затылке, естественно, было защитное оборудование, но пара осколков все равно повредила ему шею и кожу головы.

7. Все косяки, которые присутствуют в фильме, скручены лично Сетом Рогеном, даже сам знаменитый косяк в виде распятия.

В августе этого года исполняется 10 лет с момента выхода фильма. Сет Роген и компания хотели снять смешной боевик, но сделали настоящий манифест современной культуре употребления марихуаны. Они смогли показать, что марихуана – это такая же полноценная часть любого художественного произведения, как например алкоголь или табак, и что укуренным людям тоже можно сопереживать, а не только над ними смеяться.

Кстати, Роген и Франко уже давным давно вынашивают план продолжения «Ананасового экспресса» и даже уже в шутку обсуждали его в фильме «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», посмотрим смогут ли они воплотить новые идеи в жизнь.




Loading...



Залишити коментар