Банковую штурмовали «Братство», «Свобода» и ультрас ФК «Динамо» – Захарченко

1

В драках с «Беркутом» в центре Киева принимали участие ультраправые активисты «Братства», «Свободы» и футбольные хулиганы ФК «Динамо».

Как передает УНИАН, об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

“На своих форумах они не скрывают, что устраивали драки с “Беркутом”, – сказал он.

 Министр уверен, что после 30 ноября Евромайдан утратил свою первоначальную направленность и  стал сугубо политической акцией, которую используют отдельные политики.

“К сожалению, те, кто призывает к правонарушениям, имеют депутатскую неприкосновенность. Понесут ли они ответственность? На это ответ даст время”, – сказал Захарченко.

Он также напомнил, что захват административных зданий является преступлением. Так что все материалы относительно этого будут тщательно изучены, и по ним будут приняты соответствующее законные решения.

Как известно, 30 ноября “Беркут” жестоко разогнал Евромайдан. После этого в знак протеста 1 декабря в Киеве вышли тысячи людей, которые прошлись маршем по центру города. При этом часть наиболее радикально настроенных активистов отправились штурмовать Администрацию президента. Начались столкновения с “Беркутом”   в следствие которых несколько десятков людей, в том числе журналисты и обычные наблюдатели.




Loading...



1 коментар

  1. Захару on

    А кто должен был? Бабушки и дедушки? Или побитые девочки 17 18 лет?

Залишити коментар