Бизнес важнее неимущих?

0

lobbizm

Парламент Украины одобрил законопроект о поддержке бизнеса.

Законопроект носит название «О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине». Об этом сообщает «Инсайдер». Документ был подготовлен на основе рекомендаций Евросоюза.

Депутаты голосуют за поддержку бизнесменов, вместо того, чтобы поддержать социально незащищенные слои населения, льготы для которых как раз-таки убирают. Так, закон предусматривает проведение дерегуляции предпринимательской деятельности, упрощение процедур создания и ведения бизнеса, совершенствование функционирования упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.

Кроме того, предполагается привлечение на конкурсной основе субъектов малого предпринимательства к осуществлению поставок продукции для государственных и региональных нужд, обеспечение государственной финансово-кредитной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, упрощение разрешительных процедур и формирование сети электронных вспомогательных услуг, направленных на поддержку граждан, начинающих собственное дело.




Loading...



Залишити коментар