Черниговцы просят Азарова остановить убийства животных

0

С такой просьбой они обратились к Премьеру в социальной сети Facebook.

Жители Чернигова крайне обеспокоены ситуацией, которая сложилась в городе с жестокими массовыми убийствами бездомных животных. Начиная с июля 2012 года в Чернигове постоянно травят бездомных животных. Эта деятельность носит организованный и системный характер, собак травят по районам.

Убийцы начали с центра города, за полтора месяца в центре исчезли около 30 собак,-  пишет пользователь от имени громады, – Затем отравления начались в районах вблизи центра города и в настоящее время собак уничтожили почти во всех районах города.  Хочу подчеркнуть, что отравленные собаки были неагрессивные, стерилизованные и привитые за счет общественных организаций. Отравленные собаки не создавали опасности для жителей города и были доверчивы к людям. Хорошие любимые собаки умирали долго и ужасно, у животных плавились внутренние органы, выпадали глаза – все это происходило на глазах у детей и пенсионеров, которым они были лучшими друзьями. Мы не желаем, чтобы от перенесенного стресса плакали наши дети и вызвали “скорые” нашим пожилым родителям”.

Отравление собак противоречит нормам действующего законодательства Украины, моральным основам общества, также опасны для окружающих, например, детей и малообеспеченных людей, которые могут стать жертвами отравления в случае подбора отравленных кусков пищи. Жители города требуют, чтобы лица, которые травят собак, понесли ответственность.

Так, ст. 89 Кодекса Украины об административных правонарушениях устанавливает ответственность за жестокое обращение с животными, их истязание или совершение других действий, которые привели к их мучению, увечью или гибели.

Ст. 299 Уголовного кодекса Украины признает преступлением издевательства над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений, а также натравливание указанных животных друг на друга, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, в частности и те же действия, совершенные в присутствии малолетнего.

Жители постоянно пишут заявления в милицию об убийствах животных и нарушении законодательства, но все еще ни одно дело не возбуждено, все граждане получают отписку от органов МВД, что в возбуждении уголовного дела по ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными) отказать на основании ст. 6 п. 2 УПК Украины (отсутствие состава преступления), и что при проверке установить лиц, причастных к исчезновению и отравления животных невозможно. Также зоозащитные общественные организации обращались по этому поводу в прокуратуру и к мэру города, но это результатов не дало.

Горожане просят Азарова инициировать расследование массового жестокого убийства бездомных животных, которое продолжается на улицах города и наказать заказчиков и исполнителей этих убийств согласно Ст. 299 Уголовного кодекса Украины (преступлением издевательства над животными, относящимися к позвоночным, совершенное с применением жестоких методов или из хулиганских побуждений) и, ст. 89 Кодекса Украины (от-дальность за жестокое обращение с животными, их истязание или совершение других действий, которые привели к их мучению, увечью или гибели).




Loading...



Залишити коментар