Членство Украины в НАТО надо обсуждать с гражданскими и военными – Генштаб

0

Nato-xb441ceaae9885e33ccbd4becfbdd1d3f_L.jpg.pagespeed.ic_.Wifp8ms70G

Вопрос вступления Украины в НАТО следует обсуждать не только с гражданскими, но и с военными. Такое мнение, как сообщает “Интерфакс-Украина”, высказал начальник Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины Леонид Голопатюк.

“Сначала нам нужно задуматься, какое НАТО нам надо и сможет ли оно нас защитить. Блестящая 95-я аэромобильная бригада, которая с наименьшими потерями приняла бой с российским агрессором, не спешит в НАТО, – заявил Голопатюк. – Почему? Приезжают военные из разных стран к нам на учения, недавно, например, на Яворивский полигон, и просят научить их противостоять гибридной войне, которую развязала Россия. Перед тем как принимать решение относительно членства НАТО, необходимо спрашивать у людей, и спросите военных”.

По мнению Голопатюка, Украина полностью провалила политику информирования населения о деятельности Альянса. Кроме того, в настоящее время НАТО предложило официальному Киеву лишь трастовые фонды и консультативную помощь. “Это практически ничего”, – сказал Голопатюк.




Loading...



Залишити коментар