Дэвид Айк о ДМТ

0

Диметилтриптамин (ДМТ) по праву считается самым мощным ПАВ в мире. Околосмертные переживания, вызванные его воздействием, невозможно выразить словами, а большинство трип-репортов похожи на бред сумасшедшего.

Для описания таких мощных переживаний необходимы способные люди, которые могут структурировать опыт и доступно описать его тем, кто не имел подобного опыта. И какие бы дополнительные теории ни строились вокруг мистических переживаний под воздействием ДМТ, очевидно, что у многих открываются глаза на собственную психику, природу души и сознания, личные проблемы и глобальное мироздание. Иногда в трип-репортах люди рассказывают о том, что подсознание внушает им простые житейские вещи для реализации в привычном материальном мире. Например, найти себе партнёра или сменить работу.

Кто-то навсегда слезает с иглы, испытав мощные мистические переживания, кто-то общается с Богом, а кто-то оказывается в сияющей пустоте и слышит женский голос, повествующий о бесконечной любви.

Как и любое ПАВ, ДМТ — это функционал, который для чего-то нам служит. Но однозначное мнение о нём сформировать сложно, даже изучив матчасть.

Чтобы глубже понять природу самого сильного психоделика, можно послушать человека, который очень доступно излагает даже самые невероятные идеи и делает это логично.

Дэвид Айк (David Vaughan Icke) – популярный английский писатель и оратор. Всю жизнь изучая устройство человеческого общества, он пришёл к выводу, что наша планета — это своего рода тюрьма, а вырваться за пределы 5 органов чувств человечеству не даёт иная раса, паразитирующая на нём.

Именно Айк стал основоположником теории о всемирном заговоре рептилоидов, пустотелой Луне, влияющей на наше сознание, и Сатурне, транслирующем матрицу прямиком в наше ДНК. Несмотря на весь скепсис в отношении подобных идей, многие находят полезную пищу для размышлений в лекциях этого конспиролога.

В своей самой популярной книге “Бесконечная любовь – единственная истина, всё остальное – иллюзия” Айк не только объясняет иллюзорность нашей реальности, но и рассказывает, что такое физическое тело, как предотвратить его старение, как не зависеть от своих эмоций и какова цель человечества.

Некоторые откровения, которыми Дэвид Айк делится в этой книге, пришли к нему именно во время церемонии Аяхуаски, когда дух отделился от тела. Кстати, как и многие, он употребил ДМТ только раз в жизни и больше не собирается. Айк утверждает, что понял с помощью вещества устройство Вселенной, и смысла в повторении этого опыта нет.

Если вам кажется, что его фантазии про рептилоидов как раз доказывают вред ДМТ для сознания, послушайте его интервью. Он не считает это единственно верным вариантом устройства мира, зато очень интересно рассказывает о воздействии ДМТ на сознание и на природу сознания в целом. Как и прогрессивные психологи (например, Станислав Гроф), Айк считает, что люди видят и осознают только фрагмент самих себя, поскольку их внимание не тренировано, сознание направлено на отвлекающие факторы. Условно говоря, мы аватары самих себя, которые просто плохо умеют управлять своей физиологией, поэтому отождествляют себя с ней, забывая о своей бессмертной природе.

Кстати, любопытный факт: чёрную пустоту, а также рептилий и похожих на них существ видят многие люди под ДМТ, даже те, кто раньше не слышал про Дэвида Айка и его рассказы.

Исчточник: http://telegra.ph/Dehvid-Ajk-o-DMT-06-28-2




Loading...



Залишити коментар