Дунайский «Потемкин»: буксир УДП отказался возвращаться в Украину из-за долгов по зарплате

0

Работающий сейчас в Австрии экипаж толкача-буксира «Капитан Мещеряков» Украинского дунайского пароходства поставил ультиматум дирекции компании.

Моряки объявили, что судно не вернется в Измаил и останется за рубежом до тех пор, пока не будет погашена задолженность по зарплате. Людям не платят с сентября 2012-го года, сообщает независимый профсоюз «Защита труда».

Когда об ультиматуме стало известно дирекции УДП, экипажу перечислили зарплату за 12 дней и пообещали выплатить оставшуюся часть в Румынии. Однако судно не вышло из Вены – якобы из-за поднявшегося уровня воды.

Отметим, что трудовой конфликт в пароходстве продолжается уже месяц. Первыми восстали рабочие базы технического обслуживания флота УДП, которые 7 мая начали итальянскую забастовку. Так называется форма протеста, при которой сотрудники предельно строго выполняют все должностные инструкции и правила, тем самым полностью блокируя рабочий процесс.

27 мая представители Министерства инфраструктуры пообещали забастовщикам, что все долги по зарплате будут погашены до 3 июня, однако этого так и не произошло.

Речной буксир-толкач «Капитан Мещеряков» управляется экипажем из 14 человек. Длина судна — 57,6 м, ширина — 8,7 м, высота борта — 2,85 м. Развивает скорость до 13 узлов.

источник: Думская




Loading...



Залишити коментар