Джемилев назвал ошеломительное количество погибших в АТО

4

zagybli

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко», уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал число погибших военных, которое в три раза превышает официальные данные.

Во время встречи с активистами украинской общины в Риме Джемилев заявил, что за полтора года погибло около 6 тысяч военных.

«Если сейчас общее число потерь среди украинских воинов 5-6 тысяч погибших, то у россиян в два с половиной раза больше. Мы своих воинов хороним с почестями, а они своих зарывают, как собак», – сказал Джемилев.

Напомним, официальные данные по поводу количества погибших колеблются в районе 2 тысяч погибших. Последние точные данные, которые обнародовали в марте, говорили о 1750 погибших. Но волонтёры и сами бойцы всегда говорили о том, что эта цифра серьёзно занижена.





Loading...



4 Comments

  1. А Муса не хочет рассказать, как по тихому, чуть ли не по ночам хоронили Крымских татар, которые ездили в Сирию наемниками воевать? С его кстати молчаливого согласия. С сотню погибло точно(это те кого привезли, а сколько там пропало….)Раненых естественно больше.

    • HonneyM3 on

      а у тя, ДуРАКК, инфа от луганонов или ФСБ подсобило? озвучь свои источники и их “суперточно-правдивые” данные! ничаво, не за горами то время, когда все те крымские татары вернуться в Крым и с добровольцами и отпускниками из ВСУ начнут уничтожать колорадскую мразь в Крыму! Не за горами это…

      • Артём on

        Ты клоун помечтай об этом) скоро вашей урине пипец прийдет, будете как шавки от туда бежать, не загорами 😉

  2. Джемилев назвал цифру, которая отображает реальность. Дело в том, что официальные цифры – это подтверждённые убитые. В ней не учитываются пропавшие без вести и другие. Реальная цифра, да, 5-6 тысяч.

    Но, в России 10 тысяч матерей не может связаться со своими детьми и мужьями (на май было 8,5 тысяч). Это только контрактники. А сколько добровольцев не выходит на связь и уже никогда не выйдет?

Залишити коментар