Эксперт: «Затягивание поясов – удавка на шее Украины»

1

1339568752_spad-ekonomiki

Украине следует искать компенсацию внешним рынкам на внутреннем.

Украину ждет падение экономики, в связи в предлагаемой властями стратегией «затягивания поясов», Такое мнение высказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак изданию For-UA.

«Объективно перед Украиной закрывается большой российский рынок, открывается – европейский. Но компенсация несимметрична, потому что на рынке РФ теряет отечественная промышленность, а на европейском рынке работает в основном аграрный сектор», – сказал Новак.

Однако экономист не считает, будто нашей стране нужно стремиться вернуться на российский рынок, напротив: «Надо выбрать стратегию не затягивания социальных поясов, а прямо противоположную. Нужно дать людям больше денег, особенно менее обеспеченным слоям населения. Именно они сразу же эти деньги инвестируют в украинскую экономику. Они деньги тратят, на сбережения у них ничего не остается. Украинцы потратятся на транспорт, услуги связи, продукты питания, а это все отечественное. Наиболее бедные украинцы – это тот внутренний резерв, который мы можем активизировать, стимулируя потребление, чтобы розничный оборот торговли не снижался, а увеличивался», – считает эксперт.

Также Андрей Новак подчеркнул, что политика затягивания поясов населением Украины – это сознательная стратегия «заваливания» украинской экономики.




Loading...



1 коментар

  1. демьян on

    Глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак сказал горькую правду: ничего хорошего от правительства Украины нам, рядовым жителям, ждать не следует. Наоборот, падения уровня жизни, и еще большее обогащение для олигархов. У власти у нас все те же двоечники. Они не спосбни сделать ничего… Пэтро даже и не подумает собрать всех олигархов в одну кучу и показать им уголовные дела на каждого из них. И пригрозить: или давайте деньги для поддержки страны, или сядут все. Для этого должен у власти быть реально народный президент, а не этот мошенник, сын мошенника. Поэтому не сидит в тюрьме ни один рыгонал, ни один казнокрад. Потому, что пэтя и сам такой же….

Залишити коментар