ЕС и Греция близки к открытию переговоров по долгам

0

greciya_prodvchue_peregovori_z_evropou
Греция и ее европейские кредиторы «очень близки» к соглашению, что откроет путь к жизненно важным переговоров о долгах страны.

Об этом заявил еврокомиссар Пьер Московиси, сообщает EurActiv.

По словам Московиси, который находится с двухдневным визитом в Афинах, греческому правительству необходимо завершить аудиторскую проверку фискальной реформы, чтобы разблокировать дальнейшие структурные изменения и переговоры.

5 декабря на заседании министров стран еврозоны, как ожидается, будут обсуждать вопрос греческого долга, передает «Европейская правда».

Бюджет Греции на 2017 год должен быть утвержден парламентом 10 декабря и должен включать дополнительные налоги на автомобили, фиксированную телефонию, платное ТВ, топливо, табак, кофе и пиво.

Правительство Греции пытается достичь договоренности с кредиторами о новых фискальных мерах до конца года, для того, чтобы обеспечить облегчение бремени задолженности, надеясь, что это станет толчком для экономики.
По данным Министерства финансов Греции, долг страны возрастет до 315 млрд евро или около 180% от объема производства в этом году.





Loading...



Залишити коментар