Эстония готова судиться за право взимать деньги на границе с Россией

0

Следующим шагом Европейской комиссии в споре с Эстонией о правомерности платной системы бронирования места в очереди и платной зоны ожидания на эстонско-российской границе может стать обращение в Европейский суд.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на ERR.

“Еврокомиссия требует, чтобы мы изменили правила. Если мы это не сделаем, Еврокомиссия, как один из вариантов, может обратиться в Европейский суд, который решит, кто из нас прав. Мы готовы пойти в суд, потому что мы уверены, что наша система не подпадает под Шенгенские правила. Предварительное бронирование никак не ускоряет процесс перехода границы, это просто для удобства людей”, – сказал глава отдела пограничной политики Министерства внутренних дел Эстонии Янек Мяги.

Плата за бронирование места в очереди и обязательное прохождение через зону ожидания перед выездом на автомобиле из Эстонии в Россию действует с 2011 года. В настоящее время владельцу каждого легкового автомобиля приходится платить 1,5 евро за предварительное бронирование и еще 3 евро за использование зоны ожидания на всех трех погранпереходах – в Нарве, Койдула и Лухамаа.

Источник: https://www.unn.com.ua/ru/news/1778234-estoniya-gotova-suditisya-z-yevrokomisiyeyu-za-pravo-styaguvati-platu-bilya-rosiyskogo-kordonu




Loading...



Залишити коментар