Эстония присоединилась к инициативе против «Северного потока-2»

0

Спикер эстонского парламента Эйки Нестор присоединился к заявлению против строительства «Северного потока-2», подписанного ранее в Вильнюсе спикерами парламентов Латвии, Литвы и Польши.

Об этом сообщает Delfi .

«Эстония считает «Северный поток-2» политическим проектом. Мы хотим, чтобы Совет Евросоюза в ближайшее время обсудил изменение директивы по газу», – отметил Нестор.

Согласно предложенным поправкам к директиве по газу, все трубопроводы, проложенные из государств, не входящих в ЕС, должны соответствовать положениям энергетического законодательства Евросоюза. К таким газопроводов относится и «Северный поток-2». Об этом пишет «Европейская правда».

«В совместном заявлении парламентов выражается поддержка этим принципам. Я сообщил коллегам о своем решении подписать совместное заявление. Причина, по которой я делаю это сегодня, проста. Я подпишу от имени Эстонии только те заявления, с которыми ознакомился заранее. Заявление стало результатом сотрудничества между Литвой и Польшей. Сегодня утром я ознакомился с текстом заявления и решил к нему присоединиться», – сообщил спикер эстонского парламента.




Loading...



Залишити коментар