Эстония узаконила однополые партнерства

0

загруженное (13)Эстония первой среди постсоветских стран узаконила однополые партнерства. В парламенте 40 депутатов проголосовали “за”, 38 – были против, сообщают Подробности со ссылкой на EstonianWorld.

“Эстония в соответствии с Конституцией является основанным на свободе демократическим правовым государством, где все равны перед законом, где уважают права и свободы каждого, где никто не может быть подвергнут дискриминации”, – заявил депутат Райт Марусте.

Министр юстиции Андрес Анвельт поддержал законопроект и отметил, что не видит разницы между гетеросексуальными и гомосексуальными парами.

“Если пара – однополая или разнополая, я не вижу здесь разницы”, – сказал министр.

Эстония – первая бывшая советская республика, которая разрешила однополые браки.

Ранее в Эстонии проводились социологические исследования, которые показывают, что “около половины жителей Эстонии не видят в этом проблемы”.

Напомним, что однополые браки легализованы в 16 странах: Аргентина, Бельгия, Бразилия, Канада, Дания, Франция, Исландия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Испания, Южная Африка, Швеция, Соединенное Королевство и Уругвай. Среди бывших стран соцлагеря только Чехия иСловения легализировали гражданские партнерства.




Loading...



Залишити коментар