Евродепутат: “меня на Украине объявили террористкой за гуманитарную помощь Донбассу”

0

Евродепутат от Италии Элеонора Форенца заявила, что “в Украине процветает фашистское насилие, себя чувствуют свободно группы неонацистов, а ЕС и НАТО продолжают оказывать помощь украинской власти, которая не соблюдает Минские соглашения”. Эти заявления политик сделала, выступая в Европарламенте в Брюсселе на круглом столе «Минск-2 или война: вызовы разрешению конфликта в Восточной Украине».

Евродепутат рассказала, что её имя “занесено в список террористов на сайт «Миротворец», который курируется силовыми органами Украины”, из-за того, что она “участвовала в отправке гуманитарной помощи на Донбасс и придерживается антифашистских взглядов”.

«В это, возможно, и сложно поверить, но я евродепутат и член антифашистского движения названа террористкой. Украина обратилась к властям Италии с просьбой о моей выдаче, когда я вернусь на родину. Вот так обстоят дела с людьми, которые помогают мирным жителям Донбасса», — сказала Форенца, уверенная в том, что её личные данные появились на сайте по согласованию с украинскими властями.

По ее словам, «в Украине мы видим фашистское насилие и группы неонацистов там себя свободно чувствуют».

Итальянский политик также заявила, что ЕС и НАТО, вопреки Минским соглашениям, продолжают помогать Украине, тренируют ее солдат: «Почему Евросоюз и Альянс не соблюдают Минские соглашения? Почему тяжёлое вооружение, такое как танки, артиллерия не отведены от буферной зоны, как должно быть? Мы все знаем, что это не сделано. Главный вопрос — почему ЕС и НАТО продолжают оказывать помощь Украине, которая нарушает Минские соглашения?».

Форенца возмутилась тем, что несмотря на коррупцию, преступления против народа, преследования политиков и журналистов в Украине, ЕС продолжает оказывать поддержку президенту Порошенко.

Также евродепутат заявила о необходимости международного расследования убийства Александра Захарченко и призвала Европейский Союз оказать помощь в проведении 11 ноября безопасных выборов главы ДНР.




Loading...



Залишити коментар