Финский профсоюз борется против неоплачиваемой сверхурочной работы

0

labor_540В последние несколько месяцев, в марте-апреле 2013 года, финский профсоюз TEK очень изобретатьльно проводит кампанию против неоплачиваемой сверхурочной работы. Об этом сообщает пресс-служба Глобального профсоюза IndustriAll.

Широкомасштабная кампания была организована в социальных медиа, печатных СМИ, профсоюзных журналах и газетах. Профсоюз использовал возможности рекламы, не говоря уже об эмблемах, листовках, кружках и подобных предметах. Рекламные объявления можно было часто увидеть на рейсах финской авиакомпании, потому что многие руководители и менеджеры вынуждены совершать перелеты в нерабочее время, отказывая себе в выходных и вечерах.

Кампания имела огромный успех на профсоюзном веб-сайте. Посещаемость сайта выросла до невиданного прежде уровня. Пользователи проявили большую активность по этому вопросу.

Целью кампании было повысить осведомленность членов профсоюза накануне переговоров, которые начнутся в начале сентября в металлообработке и технологических отраслях промышленности. Основной посыл кампании – люди не должны работать больше восьми часов в день – был самым традиционным требованием рабочего движения более 100 лет назад. Если все-таки необходимо работать больше восьми часов, то сверхурочная работа должна быть оплачена.

Кроме того, профсоюз заявляет, что неоплачиваемая сверхурочная работа является частью теневой экономики. В Финляндии строгое трудовое законодательство, но и в нем есть лазейки, которые работодатели используют в своих интересах.




Loading...



Залишити коментар