Фирташа вызвали на допрос о коррупции и хищениях

0

firtash7

МВД Украины направило Дмитрию Фирташу повестку для проведения допроса в связи с расследованием уголовного дела по факту коррупции в компании Ostchem и хищения госимущества Украины. Об этом пишет “Украинская правда” со ссылкой на сайт МВД.

“МВД обратилось к ФБР США с приглашением к участию в совместных следственных действиях по делу. С учетом материалов, которыми обладают следователи двух стран по убыткам, нанесённым государству Украина, МВД готово к проведению совместных следственных действий по делу, как на территории Украины, так и в США “, – сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Дмитрий Фирташ должен быть экстрадирован и привлечён к ответственности.

21 марта 2014 г. австрийский суд освободил Фирташа под залог 125 млн евро. 5 мая нынешнего года Земельный суд Вены по уголовным делам отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Дмитрия Фирташа в США.

Линию защиты на суде Фирташ и его адвокаты строят на политических мотивах его преследования со стороны США из-за его поддержки бывшего президента Виктора Януковича.




Loading...



Залишити коментар