ФСБшники начали проверять корабли, которые заходят в украинские порты

1

Особенно тщательно это производится на Азовском море.

Об этом сообщаетDepo.ua со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

В частности, пограничниками Донецкого пограничного отряда зафиксировано уже несколько случаев остановки властями РФ невоенных судов для их осмотра. Суда, начиная с 30 апреля, останавливают ежедневно для осмотра и идентификации суднокоманды.

Так, 30 апреля, во время оформления в Мариупольском порту теплохода (в суднокоманде – граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии), следовавшего по маршруту Греция (Чиос) – Украина (Мариуполь), судно во время прохождения Керченского пролива было остановлено пограничным кораблем ФСБ РФ. Им был осуществлен осмотр судна и проведена идентификация членов суднокоманды.

В тот же день таким же образом было остановлено теплоход, следовавший по маршруту Израиль (Ашдод) – Украина (Мариуполь). На следующий день представители России остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа – граждане Болгарии), направляющегося по маршруту Италия (Ногаро) – Украина (Мариуполь).




Loading...



1 коментар

  1. Олег Тимофеев on

    О чем думало руководство Украины, когда арестовывало судно “Норд”? Ну понятно же было, что ответные меры будут, и будут гораздо жестче и неприятнее для Украины. Удивление и возмущение просто смешит. Типа опять, – “А нас за шо?”

Залишити коментар