Германия медленно движется к легализации каннабиса

0

Комиссар по наркотикам Германии предпринимает серьезные шаги в направлении декриминализации связанных с наркотиками правонарушений.

СМИ сообщают, что Марлин Мортлер, комиссар по психоактивным веществам в Министерстве здравоохранения Германии, в середине мая представила в Берлине результаты исследования «Смертельные случаи, вызванные употреблением психоактивных веществ в Германии», а ещё сообщила, что подумывает о пользе декриминализации каннабиса.

Марлин Мортлер

«Любой, пойманный полицией в будущем за хранение каннабиса для личного потребления, должен иметь право выбирать, платить ли штраф или добровольно обращаться за помощью к эксперту», ​​— сказала она, согласно докладу в мюнхенской газете «Süddeutsche Zeitung».

Неясно, конечно, что особенного эксперт может поведать курильщику марихуаны, почему пьющих алкоголь не штрафуют и не рассказывают им о вреде, но это явно лучше, чем тюрьма.

В дискуссиях о наркополитике в Германии и продолжающейся криминализации потребителей часто упоминается имя Мортлер, особенно когда речь идёт о декриминализации небольших количеств каннабиса для личного использования.

Новый рекорд в борьбе

Мортлер и Федеральное управление уголовной полиции представили статистику полиции о преступлениях (PKS) 2017 года . Данные показывают, что число преступлений, связанных с каннабисом, в 2017 году достигло рекордного уровня — 209 204 случаев. 166 232 из них — это употребление или хранение маленьких количеств, остальные — сбыт, перевозка, контрабанда или хранение большого количества (а выращивание они не забыли?, прим. автора). Причём всего преступлений с запрещёнными психоактивными веществами было ненамного больше — 321 757. Преступления, связанные с каннабисом — это почти 4% всех преступлений в Германии и почти 65% всех преступлений, связанных с веществами. Т.е. полиция и суды тратят много своего времени и денег налогоплательщиков на борьбу с коноплёй.

Уже многие соседи Германии — Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Чехия, Испания, Португалия (наверняка, не только они) — не сажают в тюрьму за небольшие количества. Швейцарские власти штрафуют на 100$ за каждое правонарушение, в Испании курение на улице стоит ~350$, а в Чехии могут оштрафовать за хранение на целых ~600$, но на практике многие бары почти в открытую работают, как кофешопы, а дилеры на Вацлавской площади Праги среди бела дня отмеряют товар покупателям на весах — полицию там не поощряют за раскрытие таких “преступлений”, вот им и всё равно.

Мортлер — работник Министерства здравоохранения и член Христиано-Демократической и Христианско-Социальных партий, и она считает преследование каннабиса “безжалостным” в Германии.

Этот бункер станет крупнейшей каннабис-фермой в Европе

И это на фоне того, что в Германии с марта 2017 продают медицинскую марихуану по рецептам, и в стране огромный заброшенный военный бункер переоборудован под крупнейшую конопляную ферму.

Источник




Loading...



Залишити коментар