Греция может выйти из еврозоны

0

349315

Руководство Германии готово к выходу Греции из еврозоны в случае, если в балканской стране к власти придут “левые радикалы”. Об этом, как пишет Polit.ru, сообщил Deutsche Welle со ссылкой на источники в правительственных кругах Германии.

Они сообщили, что канцлер Ангела Меркель и глава Минфина Вольфганг Шойбле считают, что европейская валюта справится с исключением Греции.

По мнению руководства Германии, европейская валюта серьёзно укрепилась после кризиса 2008 г. и угрозы разрастания кризиса в других странах еврозоны, в частности в Португалии и Ирландии, больше нет. Также в еврозоне созданы новые антикризисные механизмы, например европейский стабилизационный фонд ESM. Поэтому европейская финансовая система сможет спокойно “пережить” выход Греции.

По информации Deutsche Welle, Берлин считает выход Греции из еврозоны практически неизбежным, если на досрочных парламентских выборах победит Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА), а ее лидер Алексис Ципрас возглавит кабинет министров и выполнит обещание отказаться от курса экономии и не возвращать огромный внешний долг страны.




Loading...



Залишити коментар