Индийские рабочие убили директора завода

0

Разъяренная толпа индийских рабочих, вооруженных железными прутьями и камнями избила до смерти генерального директора джутовой фабрики-мельницы «North Brook Jute Mill» после спора об увеличение рабочих часов — сообщила полиция в понедельник после ареста шесть рабочих.

По словам Сунила Чоудхури, суперинтенданта полиции района Хугли, подозреваемым — двое из которых задержанны в понедельник и четверо в воскресенье — как ожидается, будет предъявлено обвинение в убийстве, вандализме и других преступлениях, предположительно совершенных, когда толпа из порядка 200 рабочих штурмовала офис 60-летнего H.K. Maheswari в восточном индийском штате Западная Бенгалия.

Maheswari отверг заявку рабочих на труд и оплату 40 часов в неделю, вместо текущей нормы в 25 часов. По словам генерального менеджера завода, Kiranjit Sing, он также предлагал закрывать мельницу в течение трех дней в неделю, чтобы ограничить рост финансовых потерь.

«Рабочие мельницы вдруг начали кидать камни, в то время как мы были на собрании», сказал Kiranjit Sing. В какой-то момент во время встречи в воскресенье Maheswari посмотрел в окно на растущую толпу и был сражён попаданием двух камней в голову.

Он упал — в этот момент большая группа работников ворвались в офис, сообщил Sing.

«Генерального директора избили железными прутьями и вскоре он скончался от травм». И генеральный менеджер и охранник были госпитализированы и позже отпущены, сам же Maheswari скончался по дороге в больницу, сообщает полиция.

Западная Бенгалия известна своими воинственными профсоюзами, поддержку которым оказывают политические партии, и главный министр Mamata Banerjee сразу обвинила оппозиционные партии в распространении агрессии среди профсоюзов. Оппозиция отрицает какую-либо роль в данном прецеденте, и потребовала независимого расследования до предъявления обвинений.

В понедельник Banerjee попытался успокоить бизнес-сообщество, что ее правительство не потерпит насилия со стороны профсоюзов.

«Там, где демократия, нет места насилию», сказала она, уверяя также членов Государственного Собрания, что обычного полицейского расследования будет достаточно.

Между тем, работа на мельнице была приостановлена на неопределенный срок.

Источник: Montreal Gazette

Перевод: AnarchoNews




Loading...



Залишити коментар