Испанский министр заявил о пересмотре соглашения по Brexit

0

В Брюсселе уже заключают новое соглашение о Brexit. Об этом заявил министр иностранных дел Испании Хосе Боррелл, сообщает Depo.ua со ссылкой на Bloomberg.

Британский премьер Тереза Мэй прибыла в Брюссель в поисках коррективов в соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Саммит в Египте в воскресенье, 24 февраля, рассматривается как новая возможность для переговоров сторон.

“Я думаю, что соглашение составляется уже, нет необходимости ехать в Шарм-Эль-Шейх, чтобы это сделать. Существует постоянный контакт”, – сказал Боррелл.

ЕС неоднократно заявлял, что не будет снова пересматривать соглашение о выходе, чтобы переписать наиболее спорную его часть – так называемый ирландский “запасной механизм”, который оставлял бы Британию в таможенном союзе ЕС и предоставил бы Северной Ирландии другой экономический статус по сравнению с материковой Британией, пока не будет найден способ обеспечить “мягкую” границу с Ирландией, которая является членом ЕС.

Стороны работают над юридическим текстом и правовыми интерпретациями, которые могут предоставить Великобритании гарантии относительно рисков, которые механизм несет возможности королевства на длительный период освободиться от правил ЕС.

“Позиция ЕС заключается в том, что договор не будет пересмотрен, но его можно интерпретировать или дополнить пояснениями, которые могут являться удовлетворительными”, – сказал Боррелл.

Он был осторожен относительно того, будет ли достаточно предложений политикам Великобритании, чтобы утвердить соглашение.

Источник: https://www.depo.ua/rus/svit/ispanskiy-ministr-zayaviv-pro-pereglyad-brexit-ugodi-20190220919613




Loading...



Залишити коментар