Израиль отправляет частную миссию на Луну

0

Команда израильских ученых на этой неделе планирует отправить частную миссию на Луну с помощью ракеты Falcon 9 американской частной аэрокосмической компании ЅрасеХ.

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на The Guardian.

Ракету, на борту которой будет находиться израильский космический аппарат Beresheet, запустят с космодрома во Флориде в пятницу, 22 февраля.

Если Beresheet удастся достичь поверхности Луны, он должен будет собрать изображения и передать их на Землю. Одним из заданий будет также изучение магнитного поля Луны.

Также зонд будет иметь на борту “капсулу времени”, содержащую много информации – рисунки детей, национальный гимн и флаг Израиля, воспоминания о Холокосте, а также Ветхий Завет на еврейском языке. Все это будет записано на носитель величиной с монету.

Если миссия будет успешной, Израиль станет четвертой страной, после России, США и Китая, которая достигла Луны.

Напомним, Beresheet — еврейское название первой книги Библии “Бытие”. Этот проект зародился еще в 2011 году как часть конкурса Google Lunar X-Prize. Однако ни одна из 34 команд не выиграла приз, так как не успела до дедлайна – 31 марта 2018 года.

Однако дальнейшую работу продолжил израильский участник лунной гонки – компания SpaceIL. Это некоммерческая организация, которая продвигает образовательные программы в области исследований и технологий. Она финансируется пожертвованиями от частных спонсоров, а также сотрудничает с Израильским космическим агентством (ISA).

Источник: https://www.depo.ua/rus/svit/izrayil-anonsuvav-zapusk-svoyeyi-pershoyi-kosmichnoyiu-misiyi-z-spacex-na-misyac-20190221920263




Loading...



Залишити коментар