К убийству Мозгового причастны спецслужбы США – мнение российского депутата

0

mozg

За убийством командира бригады “Призрак” Алексея Мозгового, которая вела боевые действия на территории самопровозглашённой ЛНР, стоят спецслужбы США. Такое мнение, как передаёт РБК со ссылкой на “Интерфакс”, выразил первый заместитель руководителя фракции “Единая Россия” в Госдуме РФ, член комитета по обороне Франц Клинцевич.

“Для специалиста очевидно, что в убийстве командира бригады “Призрак” самопровозглашённой Луганской народной республики Алексея Мозгового чувствуется рука западных спецслужб, прежде всего американских — тот же стиль, те же методы», — сказал журналистам Клинцевич.

По мнению депутата, Мозговой был одной из ключевых фигур в обороне ЛНР, поэтому “западные друзья популярно объяснили украинским силовикам, что в прямом военном столкновении с ополченцами их шансы равны нулю”. Поэтому и было принято решение ликвидировать комбрига “Призрака”.

Алексей Мозговой погиб вечером 23 мая в Луганской области. Автомобиль, в котором ехал Мозговой, его пресс-секретарь, двое охранников и водитель, подорвался на фугасе и был расстелен из пулеметов.

Ответственность за смерть Мозгового и его попутчиков взял на себя украинский диверсионный отряд “Тени”, пишет Lenta.ru.





Loading...



Залишити коментар