Как всё за последние года четыре изменилось вокруг Европы

0


– Брекзит это не просто уход Англии из ЕС. Это формирование нового англо-саксонского союза “пяти глаз”: США+Англия+Канада+Австралия+Новая Зеландия. 450 млн населения и надолго – первый ВВП в мире. Теория деления будущего мира на макрорегионы становится практикой.

– Вместе с Англией из ЕС уходит и её ядерное оружие. ЯО остаётся только у Франции, 200-220 зарядов.

– Европа зажата в тиски сорвавшимися с цепи двумя державами – США и Россией. Трамп уже ставит вопрос о ненужности НАТО и грозит торговой войной не только Китаю и ЕС (т.е. по всему миру). Россия претендует на свой кусок пирога в Восточной Европе. У Европы нет единой армии. Очевидно, её предстоит создавать с нуля, а для этого – укреплять ЕС изнутри.

– В такой ситуации «тисков» Европа не может допустить ещё одного врага – суннитского мира. Придётся в первую очередь договариваться с Турцией и северо-африканскими государствами как минимум по проблеме беженцев (Меркель уже вроде заявляла про фильтрационные лагеря в этих странах). Будет подниматься вопрос и о более тесном экономическом и гуманитарном сотрудничестве.

– Вообще, похоже, по югу и востоку Европа будет в границах Древней Римской империи.

– Европе придётся активнее заходить и в Сирию.

– Также Европе придётся перехватывать инициативу и по Украине, как-то выводя США из этого процесса.

– Экономическое управление Россией после Брекзита уходит в Европу. Отсюда «дело Скрипалей», британских офшоров и вообще наезда Англии на Россию. Деньги из России теперь будут идти не в Лондон, а в Европу. Несмотря на орущую российскую пропаганду про врагов на Западе, РФ страстно добивается строительства того же «Северного потока-2» и вообще тесного экономического сотрудничества с ЕС.

– Европой, видимо, принято решение пересидеть власть Путина. Во время холодной войны им пришлось ждать более сговорчивого режима 40 лет. Тем более есть вариант ХВ: экономика отдельно, политика отдельно. Но время тут работает против Европы.

– В целом же перед Европой снова стоит серьёзный выбор, как в 1930-е или 1980-85 (когда континент был на волоске от войны), итог которого – само существование европейской цивилизации.

Источник: https://t.me/redzion/12774




Loading...



Залишити коментар