Канадский университет создал безопасное пространство для студентов, которые слишком увлеклись алкоголем и марихуаной

0

В канадском Калгари, крупнейшем городе провинции Альберта, руководство университета пошло на интересный эксперимент. Студенты, которые употребляют слишком много каннабиса, будут иметь возможность воспользоваться специальным помещением для релаксации и протрезвления. Неофициально известно, что речь идёт не только о законном алкоголе и каннабисе, но и вообще о любых психоактивных веществах.

Интересно, что подобное помещение в университете уже есть. С января 2018 года для предотвращения возможного вреда от злоупотребления алкоголем, в учебном заведении появились комнаты для перебравших спиртного: Post-Alcohol Support Space (PASS). При реализации инициативы PASS придерживались трёх основных принципов: пространство должно быть приватным, безопасным и бесплатным. По крайней мере так указано на сайте университета Калгари.

«Пребывание в PASS не вызовет негативных последствий с профессорами или членами семьи, и оно не будет нигде фиксироваться, ни по академической линии, ни по какой иной».

Первоначально объект PASS предназначался только для студентов, которые употребляли алкоголь. Но когда стало очевидно, что некоторые из студентов, которые использовали этот сервис в первый семестр, также употребляли марихуану, политику изменили. Этот шаг связан с тем, что Канада намерена узаконить рекреационное использование каннабиса.

Комната PASS теперь открыта для студентов, которые употребили слишком много алкоголя, каннабиса или и того и другого. Студенты должны быть вменяемыми, мобильными и не иметь серьезных травм.

Дебби Бакнер, заместитель директора по студенческому здоровью в Университете Калгари, убеждена, что новая политика поможет обезопасить студентов. «Мы знаем, что сочетание алкоголя и каннабиса усугубит их последствия, к которым некоторые могут быть не готовы». «Мы знаем, что убедить кого-то не принимать вещество невозможно. Речь идет о воспитании людей».

Объект PASS в настоящее время открыт в четверг вечером, который, по мнению университетских чиновников, является самым популярным временем для вечеринок на территории кампуса, а также во время специальных мероприятий в университете.

Студенты могут получить доступ к центру на специальной странице сайта университета. В помещении дежурит медсестра и волонтёры из студенческого общежития. После оценки состояния человек может быть выписан или остаться на ночь, доставлен в больницу или уехать с сопровождающим. Кровати всегда доступны, а персонал контролирует состояние здоровья всех, кто хочет остаться.

Линда Хэсти, медсестра и менеджер в медицинском центре университета, утверждает, что смешивание каннабиса и алкоголя очень рискованно. «Когда алкогольная интоксикация смешивается с каннабисом, даже в съедобной форме, это резко увеличивает риск рвоты и аспирации [захлёбывания], а также приводит к изменчивости настроения и нарушению моторики».

Кстати, упомянутый Дебби Бакнер, добавил, что центр PASS, это не только помещение и медицинская помощь. Также для поддержки учащихся, подвергающихся риску передозировки, конфиденциально распространяются налоксоновые наборы.

Источник




Loading...



Залишити коментар