Каждый десятый украинец – безработный

0

rp_1313691208_bezrabotnyy.jpg

Массовая безработица дело ближайшего будущего.

По мнению экономистов вскоре с безработицей придется столкнуться каждому третьему жителю страны. Об этом пишет портал «Сегодня». В настоящий момент на официальном учете как безработные стоят полумиллиона украинцев, но реальная численность безработных выше, не имеет постоянного источника дохода каждый десятый.

«Меньше всего пострадали ИТ специалисты, но те, которые на аутсорс, то есть те, которые работают на Европу, на Силиконовую долину, зарплата у них часто в твердой валюте, работодатели предлагают им новую локацию. Этот сектор чувствует себя более-менее нормально», – рассказала изданию Ульяна Маслова, руководитель исследовательского центра.

У представителей других специальности перспективы не такие хорошие.  Больше всего сейчас среди безработных работников банковской сферы и офисных клерков, а также  официантов и администраторов ресторанов.

По данным рекрутеров в среднем на одно рабочее место претендуют до шести человек, но есть и такие специальности, на которые выстраивается очередь из 200 соискателей.




Loading...



Залишити коментар