Киев хотят очистить от “лишних” предприятий ради туризма

1

slavutich_big

В Киевской горадминистрации предлагают перенести часть промышленных предприятий столицы в область, что позволит освободить на туристические цели около 5 тыс. га территории. Об этом, как передаёт Korrespondent.net, заявил на международной конференции “Инвестиции в альтернативную энергетику и энергоэффективность” замглавы ведомства Лев Парцхаладзе.

“В Киеве 5000 гектаров задействовано под промышленную территорию. В течение нескольких лет хотя бы 1000 гектаров можно перенести из Киева в область”, – поделился своими мыслями Парцхаладзе.

Также он сообщил, что Киевская ОГА будет развивать туризм и транспортную инфраструктуру области: “Очень большой акцент хотим сделать на туризме. У нас практически никто туристическое направление не развивал”. При этом о судьбе работников киевских предприятий, которые после их перевода за пределы столицы имеют все шансы остаться без работы, речи не шло.

В начале марта Кабмин сократил количество объектов госсобственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, с 395 до 309.




Loading...



1 коментар

Залишити коментар