Летчиков научат искать жертв торговли людьми

0

Работников авиационного сектора в Украине первыми в Европе начали обучать тому, как определять потенциальных жертв торговли людьми – пишет Лига. Новости

По данным издания вчера в Киеве американский конгрессмен Крис Смит объявил о начале новой программы по борьбе с торговлей людьми, которая будет рассчитана на работников аэропортов.

Во время обучения они приобретут ряд навычек, главные из которых  –  определять потенциальных жертв торговли людьми.

Авиакомпании, работники гостиниц и транспорта находятся в уникальном положении, учитывая возможность определять возможных жертв, чтобы им можно было помочь”, – заявил Смит, являеющийся специальным представителем парламентской ассамблеи ОБСЕ по вопросам торговли людьми.

В занятии, которое состоялось в Министерстве инфраструктуры Украины, приняли участие около 30 представителей авиационной администрации, Министерства социальной политики, Интерпола и юридических экспертов правительства, говорится в сообщении.

Справка

По данным Международной организации по миграции, Украина возглавиляет список стран, страдающих от торговли людьми. Так, в 2011 году за помощью к МОМ из Украины обратились 835 человек. Второе место среди стран, которые страдают от торговли людьми, занимает Гаити (709 обращений), третье – Йемен (378 обращений).




Loading...



Залишити коментар