life:) отсудил лицензию

0

lifelogoНациональная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), продлила лицензию ООО «Астелит» – торговая марка life:) – на международную и междугородную связь, сообщает Укринформ.

Об этом говорится в решения регулятора.

«Руководствуясь частью пятой статьи 124 КУ, статьей 13 Закона «О судоустройстве и статусе судей», а также на основании постановления Окружного административного суда города Киев от 10.04.2013 по делу № 826/3474/13-а, которое оставлено без изменений постановлением Киевского апелляционного административного суда от 15.05.2013, НКРСИ решила продлить лицензии «Астелит», – сообщается в документе.

По данным ресурса ProIT, в середине марта 2013 г. НКРСИ не продлила life:) лицензию на предоставление услуг международной и междугородной телефонной связи на территории г. Киев, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Одесской областей и Автономной Республики Крым. Нацкомиссия рекомендовала «Астелит» обратиться в НКРСИ с заявлениями о получении двух отдельных лицензий стоимостью 8,99 млн грн (на международную связь) и 2,04 млн грн (междугородная связь на 6 регионов).

Вместе с тем, life:) добивался от Нацкомиссии продления существующей лицензии, срок действия которой истек в июне. Такая возможность предусмотрена Законом «О телекоммуникациях», принятым в 2004 году. Но в НКРСИ указали, что эта норма распространяется только на лицензии, выданные после 2004 года («Астелит» получил лицензию в 2003 году).

В аналогичной ситуации также оказывались «Укртелеком», Vega и «Киевстар». «Укртелекому» и Vega, согласно решению суда, НКРСИ продлила лицензии. А вот «Киевстар» решил не вступать в открытый конфликт с регулятором. В 2011 году он отозвал свой иск к комиссии с требованием продлить действие лицензии и заплатил 19,4 млн грн за получение двух отдельных разрешений.




Loading...



Залишити коментар