Литва вручила Беларуси ноту из-за инцидента на АЭС

0


МИД Литвы вручило белорусскому послу Александру Королю ноту с просьбой как можно быстрее предоставить подробную информацию об инциденте 17 февраля на Белорусской АЭС (БелАЕС) в Островце.

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на Delfi.lt.

«Об инциденте, который произошел более двух месяцев назад, компетентные учреждения и общественность Литвы не были проинформированы», – отмечает МИД.

В ноте содержится просьба тщательно проверить причины пожара и немедленно предоставить подробную информацию об этом инциденте и действиях, которые были проведены. То, что инцидент имел место, подтвердила пресс-служба БелАЕС. Она указывает, что инцидент был связан с электроснабжением башенного крана.

«Произошло короткое замыкание на временном силовом кабеле, который обеспечивает электроснабжение башенного крана. В результате короткого замыкания произошло повреждение изоляции указанного кабеля без последующего горения. Это событие было расследовано генеральным подрядчиком и заказчиком с обязательным участием МЧС в установленном порядке», – говорится в пресс-релизе БелАЕС.




Loading...



Залишити коментар