Марш за объединение нации проходит в Корее

0

380842_original

Три десятка женщин-участниц марша за объединение Северной и Южной Корей перешли разделяющую страны демилитаризованную зону, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

30 женщин из 15 стран мира проехали на автобусе из северокорейского Паньмыньчжона, где в 1954 г. было согласовано прекращение огня, положившее конец гражданской войне и закрепившее разделение страны, на территорию Южной Кореи через контрольно-пропускной пункт в зоне Кэсон.

“Мы сделали то, что все считали невозможным, – заявила участница акции Глория Стеймен. – Это акция ради мира, ради примирения и ради прав человека”. Она также добавила, что акция была одобрена правительствами обеих стран.

Активистки, в том числе лауреаты Нобелевской премии мира Мэйрид Магуайр и Лейма Гбови, прибыл в Пхеньян 19 мая, где встретились с северокорейскими женщинами и обсудили проблемы страны. Подобная встреча с южнокорейскими женщинами состоится в понедельник.

Мероприятие состоялось через несколько дней после того, как Северная Корея отменила свое приглашение Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну посетить завод комплекса Кэсон.




Loading...



Залишити коментар