Масштабы работорговли в мире растут

0

rabotorgovlya

Правозащитная организация Walk Free Foundation представила ежегодный рейтинг стран, где больше всего распространено принуждение к труду путем насилия. Лидируют в нем Мавритания, Узбекистан и Гаити. Всего анализ затронул 167 стран мира.

В соответствии с рейтингом Walk Free Foundation, указывающим на соотношение доли рабов к общему числу населения, в Мавритании данный показатель составляет 4% (160 тысяч человек), в Узбекистане — 3,9% (1,2 миллиона), на Гаити — 2,3% (140 тысяч).  На пятом и четвертом месте Катар (1,4%) и Индия (1,1%). Украина в списке на 106 месте (0,25%), Россия – на 32 (0,73%).

По числу рабов лидируют самые густонаселенные страны: Индия (14 млн), Китай (3,2 млн), Пакистан (2,1 млн), Россия (1 млн), а также Узбекистан (1,2 млн).

В 2014 году в мире принуждение к труду путем насилия применялось к 35,8 миллионам человек по сравнению с 29,8 миллионами человек в 2013 году. Рост этого показателя связан с использованием более точных данных и расширением географии обзора.

«Современное рабство имеет множество форм. Это дети, лишенные образования, но вынужденные работать с ранних лет… работники, которые не могут оставить свою работу из-за огромных долгов; женщины и девочки, которых используют как бесправных и бесплатных домработниц», — сообщается в докладе. Авторы уточняют, что под определение рабства также попадает похищение детей для использования в боевых действиях.

По данным Walk Free Foundation, наименьший рейтинг по использованию рабского принуждения зафиксирован в Ирландии и Исландии — по 0,007% (300 и 23 человека соответственно). По уровню противодействия государства рабству наилучший рейтинг получили Нидерланды, худший — Иран и КНДР.




Loading...



Залишити коментар