Майк Тайсон засеет плантацию конопли

0

В Калифорнии наступает “Зелёная лихорадка” в связи с легализацией каннабиса. Простым гражданам разрешено выращивать до 6 кустов конопли дома и иметь при себе до 28 граммов веса.

20 декабря Майк Тайсон купил землю в 16 гектар под плантации конопли в Южной Калифорнии, где с 1 января этого года вступил в силу закон о легализации марихуаны. Ранчо расположено в 100 километрах от национального парка “Долины Смерти “.

Половину своей земли Майк обустроит под площадку для обмена опытом. Там он будет обучать гроверов наиболее эффективным методам скрещивания сортов и культивации конопли. Остановиться они смогут в кэмпинге на территории комплекса. На второй же половине Тайсон будет заниматься исследованиями, которые позволят получить полный контроль над процессом добычи каннабиса.

Мэр города Дженнифер Вуд (Jennifer Wood) поддержала проект, назвав его возрождением для всего штата. Поблагодарив Майка за приверженность обществу, она отметила, что его производство обеспечит местным жителям рабочие места и хороший доход.

Ещё ребёнком Майк попал в очень неблагоприятные условия. Его жизнь была сплошной борьбой за выживание. Мать крепко пила, в школе травили сверстники, и в 7 лет он связался с дурной компанией. Знакомство с веществами у легендарного боксёра произошло в 11 лет на улицах Бруклина, где он промышлял грабежом и кражами.

“Когда мне было 12, я попал в приют в Брентвуде, Лонг-Айленд. Я позвонил матери и сквозь слёзы пожаловался на то, что у меня не было травки для косяка. Она поручила моему брату Родни доставить мне всё необходимое”, – пишет боксёр в своих мемуарах.

Там же Тайсон описывает, как незадолго до этого он посещал специализированную школу для несовершеннолетних преступников, где продолжительное время ему давали сильнодействующие препараты: “Психологи решили, что я «сверхактивный» и прописали торазин (хлорпромазин). Я оказался в другом мире. Часами сидел, остановив взгляд на чем-то и не мог двигаться. В этот момент всё было ништяк. Я всё слышал, но был в полной отключке, как зомби”.

Несмотря на тяжёлое детство, Майк Тайсон стал легендой в мире бокса. За свою нелёгкую жизнь он понял, что хочет сделать мир лучше. На его ферме трудятся ветераны войн, которым некуда идти, а исследования несут в себе неоценимый вклад в науку. Он знает о лекарственной ценности растения, потому что сам нередко лечился каннабисом, и до сих пор заглушает им боль от старых травм.




Loading...



Залишити коментар