Метро на Троещину снова откладывается

0

dd33f0e85967deefa0f1aebdc137d43bСтроительство четвертой ветки столичного метрополитена на ЖМ Троещина может начаться осенью.

Первые элементы тоннеля на правом берегу были смонтированы, чтобы показать, где будет проходить трасса. В августе-сентябре этого года, после запуска станции «Теремки» займутся четвертой линией, сообщил заместитель гендиректора «Киевметростроя» Владимир Петренко. Как будет финансироваться проект, станет понятно течение трех-четырех ближайших месяцев, после чего можно говорить и о точных сроках. Напоминаем, что к строительству ветки метро на Троещину должны были приступить на День Киева. Но по факту работы так и не начались.

Также планируется, что первая очередь Подольско-Выгуровской линии будет состоять из 6 станций: «Глубочицкой» (с пересадкой на «Лукьяновскую»), «Подольской» (с пересадкой на «Тараса Шевченка»), «Судностроительной» (на Рыбальском острове), «Труханова острова», «Залива Десенка», «Радужной». Эта линия пойдет на Троещину вдоль просп. Маяковского, а от Лукьяновской через вокзал Киев-Пассажирский — до аэропорта «Киев» (Жуляны).

Источник: ura-inform.com



Loading...



Залишити коментар