Международный день борьбы с гомофобией

0


Сегодня Международный день борьбы с гомофобией (англ. The International Day Against Homophobia (IDAHO)) — отмечается 17 мая с 2005 года. 

В 2005 г. французский университетский лектор и активист кампаний за права чернокожих, геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов, Луи-Жорж Тэн выдвинул предложение отмечать аналогичный день в мировом масштабе.

17 мая 1990 года Генеральная ассамблея ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний.

Несомненно, что гомофобия как правило выгодна эксплуататорским классам, стремящимся отвлечь внимание общества от решения действительно важных проблем (создав образ врага в борьбе с которым необходимо сплотиться нации). Разделяя угнетенных и эксплуатируемых на «сорта», стравливая их друг с другом, приукрашивая наемное рабство мнимыми привилегиями, поддерживая антинаучные предрассудки российская буржуазия крепит свое господство. Главным орудием в борьбе с отживающими свой век предрассудками является наука, в том числе и социология.
Источник: https://t.me/maoism_ru/619




Loading...



Залишити коментар