МИД ответил на заявление Венгрии о “полуфашистском” законе

1

МИД Украины считает недопустимым манипулирование Будапешта и дальнейшие требования Венгрии относительно изменения украинского образовательного закона.

Об этом говорится в ответе пресс-секретаря МИД Украины на запросы СМИ относительно последних высказываний венгерских чиновников об Украине, сообщает Depo.ua с ссылкой на сайт МИД.

Пресс-секретарь напомнила, что принятый в соответствии с внутренним законодательством и международными обязательствами Закон Украины “Об образовании” прошел экспертизу Венецианской Комиссии, а ее рекомендации находятся в стадии выполнения.

“Считаем недопустимыми дальнейшие требования относительно изменения принятого законодательства, манипулирования такими эпитетами как “полуфашистский закон”, как и фактам относительно его содержания”, – говорится в заявлении.

В МИД подчеркнули, что Киев ведет диалог с партнерами при помощи избранных народами этих стран представителей и ожидает такого же уважения к выбору украинского народа.

Спикер заверила, что в Украине “ни правительство, ни общество не исповедуют антивенгерских настроений и остаются готовы к диалогу с Венгрией”.

Источник: https://www.depo.ua/rus/politics/v-mzs-vidpovili-na-zayavu-ugorschini-pro-napivfashistskiy-zakon-20190222920884




Loading...



1 коментар

  1. Как сообщалось, глава администрации премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Гергей Гуйяш заявил, что украинское правительство “топчет права нацменьшинств” и приняло “полуфашистский” закон об образовании.

Залишити коментар