Минрегион “нормировал” бюветы

0

byuvetyПриказом от 24.04.2013 г. № 167 Минрегион утвердил Порядок строительства и эксплуатации бюветов, входящих в состав нецентрализованных систем поставки питьевой воды.

Бювет – инженерное водозаборное сооружение для обеспечения потребителей необработанными (кроме обеззараживания воды методом ультрафиолетового облучения) межслойными напорными (артезианскими) или безнапорными подземными водами, в состав которого входят скважина, распределительная колонка и специальное помещение или павильон.

Действие Порядка не распространяется на эксплуатацию скважин питьевого водоснабжения, находящихся на территориях приусадебных, дачных и садовых участков, которые находятся в частной собственности или в собственности садоводческих товариществ.

Установлено, что новое строительство, реконструкция, реставрация, капитальный ремонт бюветов осуществляется в соответствии с требованиями Закона «О регулировании градостроительной деятельности» субъектами хозяйствования, являющихся собственниками или пользователями земельных участков, отведенных под застройку.

Ввод в эксплуатацию законченных строительством бюветов осуществляется согласно Порядку принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов. В бюветах для обеспечения потребителей используется проточная питьевая вода, отвечающая требованиям, определенным ГСанПиН 2.2.4-171-10.

Техобслуживание бювета производится согласно технологическому регламенту с целью сохранения работоспособного состояния конструктивных элементов и обеспечения соответствия состояния конструктивных элементов параметрам, установленным проектной документацией, для использования бювета по целевому назначению. Технологический регламент бювета разрабатывается для каждого бювета или для нескольких одинаковых бюветов сроком на 5 лет и согласовывается владельцем бювета.

Субъекты хозяйствования, осуществляющие эксплуатацию бювета, обязаны информировать потребителей о качестве питьевой воды, в частности в местах расположения бюветных комплексов.




Loading...



Залишити коментар