Минюст покрывает рейдеров?

0

minjust

Возглавляемая Павлом Морозом, заместителем министра юстиции Павла Петренко Комиссия по вопросам государственной регистрации юридических лиц, которая действует при Минюсте, под разными предлогами блокирует рассмотрение жалоб на действия рейдеров.

 Такое заявление было сделано в понедельник, 25 июля, во время пресс-конференции на тему «Единственный производитель детского питания в Украине под угрозой исчезновения – кто стоит за рейдерским захватом Хорольского молочно-консервного комбината детских продуктов», передает корреспондент UA1.

 Присутствующий на пресс-конференции представитель адвокатского объединения «Старокиевское» Сергей Мазарюк рассказал о схеме, по которой сегодня происходят все рейдерские захваты в стране:

«Неизвестный человек по поддельным документам подает нотариусу в любой точке Украины заявку на внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц. После этого меняется юридический адрес предприятия, его владелец и директор. А настоящие владельцы предприятия вынуждены доказывать, что их бизнес просто украли».

 В то же время Комиссия по вопросам государственной регистрации юридических лиц всячески препятствует рассмотрению жалоб на подобные действия.

«Эта комиссия чаще всего нарушает то, что обязана соблюдать», – заявил председатель Совета предпринимателей при Кабмине Леонид Козаченко.




Loading...



Залишити коментар