Мобилизация в Каталонии

0


Каталонские Комитеты защиты республики (CDR) призвали сторонников начать «постоянную мобилизацию» для того, чтобы «сделать реальностью» каталонскую республику, провозглашённую 23 октября, и дать отпор испанскому «репрессивному и демофобному государству». В чём это выразится, пока непонятно, но на всякий случай, следите за ситуацией на автострадах и вокзалах. 

Это ответ сторонников независимости на то, что прямое правление Мадрида в Каталонии вопреки ожиданиям не закончилось. CDR считают это «госпереворотом».

Мадрид отказался возвращать управление ведомствами Каталонии, потому, что новый президент Женералитат назначил в своё правительство нескольких функционеров, находящихся в тюрьме или скрывающихся от следствия заграницей. Мадрид назвал это «провокацией» и отказался публиковать указ об их назначении в DOGC (официальной газете Женералитат).

Без этого, правительство Каталонии не считается сформированным, и действие 155-ой статьи продолжается. Одновременно, ведущий дело о 1 октября судья Льярена отказал двум заключённым в праве временно покинуть тюрьму для принятия присяги министров правительства Каталонии.

Тем временем, прокуратура земли Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ) поддержала выдачу Карлеса Пучдемона Испании в связи с обвинениями в «восстании» и «организации беспорядков», и потребовала этого от суда. Ранее немецкий суд отклонил обвинение в «восстании», хотя и продолжил рассматривать выдачу экс-президента по обвинению в растрате бюджетных средств. Потом, правда, вышли разъяснения, что обвинения в восстании против Пучдемона не отброшены совсем, а по ним лишь затребованы дополнительные доказательства от испанской прокуратуры. Слово за судом. Испанская прокуратура, наверняка, лезет из кожи вон, чтобы добиться от Германии выдачи Пучдемона.
Источник: https://t.me/catalunyaTriomfant/2035




Loading...



Залишити коментар