Мошенники выманили 200 тыс. долларов у семьи экс-главного налоговика Харьковщины

0


Мошенники-знакомые детей экс-главы налоговой администрации Харьковской области Станислава Денисюка выманили у последних 200 тыс. долларов.

Об этом Depo.Харьков сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

По данным ГПУ, в мае 2017 года следователи задержали бывшего руководителя налоговой администрации Харьковской области Станислава Денисюка, которого подозревали в совершении преступлений по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 364 злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

«Злоумышленники путем злоупотребления доверием ранее знакомых им детей задержанного, пользуясь тем, что последние находились в подавленном состоянии, завладели их денежными средствами в сумме 200 тыс. долларов за решение вопроса по предотвращению их отцом реальной меры наказания и конфискации имущества, не имея цели фактически совершать такие действия», – рассказали в ГПУ.

На основании постановлений Печерского районного суда следователями проведены обыски по местам работы, регистрации и жительства фигурантов, и сообщено им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины.




Loading...



Залишити коментар